十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市发改委成文日期:2019年01月16日
标  题:贵港市发展和改革委员会关于贵港市医疗废物处置中心扩建工程节能报告的审查意见
发文字号: 贵发改环资〔2019〕28号 发布日期:2019年01月21日

贵港市发展和改革委员会关于贵港市医疗废物处置中心扩建工程节能报告的审查意见

2019-01-21 11:53     来源:贵港市发改委
【字体: 打印

 

贵发改环资〔2019〕28号

 

 

广西贵港北控水务医疗废物处理有限公司:

你公司报来的《关于贵港市医疗废物处置中心扩建工程节能报告审批的请示》(贵北水务医废〔2019〕1号)及相关材料收悉。该项目位于贵港市大圩镇西南方向西江农场七队地界内的贵港市医疗废物处置中心内,项目代码为2018-450802-77-01-002115。扩建规模为日处理医疗废物10t,同时对现状5t/d处理设备自控系统等进行性能升级,扩建后贵港市医废处置中心总处理规模为15t/d。经审查,具体意见如下:

一、原则同意所报该项目节能报告。

二、项目建成运行后,年综合能耗折合1310.5吨标准煤(当量值),折合标煤2279.32吨(等价值),其中年耗电504.33万千瓦时,折合标准煤619.82吨(当量值),折合标准煤1588.64吨(等价值);汽油469.4吨,折合标准煤690.6吨。年耗新水1.76万立方米。经评估,项目新增能源消费量对贵港市“十三五”期间完成节能目标的影响程度较小,项目实施预计对贵港市完成“十三五”单位GDP能耗下降目标影响较小。

三、项目没有采用国家明令禁止或淘汰的落后工艺和设备。要选用高效节能设备,特别是锅炉、电机、水泵、照明等设备要优先选用目前技术先进、低耗高效的新型产品。

四、请项目建设单位依据本审查意见以及项目节能报告,在建设过程中要认真落实各项节能设备,并与主体工程同步建成投产。在项目实施过程中完善能源管理机构和制度,加强能源管理,完善节能措施,确保节能指标实现。

五、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

 

贵港市发展和改革委员会

2019年1月16日

 

相关链接