十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市环保局成文日期:2018年12月29日
标  题:贵港市环境保护局关于贵港市兴长工业废油回收有限公司申请危险废物经营许可证的批复
发文字号: 贵环固废〔2018〕24号 发布日期:2019年01月02日

贵港市环境保护局关于贵港市兴长工业废油回收有限公司申请危险废物经营许可证的批复

2019-01-02 11:25     来源:贵港市环保局
【字体: 打印

贵港市兴长工业废油回收有限公司:

你公司提交的危险废物经营许可证申请及相关申请材料已收悉。根据《危险废物经营单位审查和许可指南》(环境保护部公告2009年第65号)、《广西壮族自治区危险废物经营许可证管理办法》(桂环函〔2013〕41号)及《广西壮族自治区环境保护厅关于做好危险废物经营许可部分委托审批工作的通知》(桂环函〔2017〕225号)等要求,2018年12月21日我局组织贵港市固体废物管理中心、贵港市港北区环境保护局、贵港市港北区环境监察大队及特邀专家对你公司进行现场核查,并对申请材料进行审查。经研究,批复如下:

一、贵港市兴长工业废油回收有限公司废机油收集中转项目位于贵港市港北区峡山水泥厂内,项目总占地面积1200m2,年收集中转3000吨废机油。项目临时存储、物流中转废机油过程中不对废油进行任何形式的加工及处理。主体工程包括1层轻钢结构封闭厂房,4个废油储存罐,每个储存罐的容积均为40m3,均为卧式固定顶罐。另建设有1间危险废物暂存间、1个废油应急池(42m3)、1个消防水池(10m3)、1个消防沙池(2m3)和办公配套用房等设施。贵港市港北区环境保护局于2018年7月25日批复了你公司年收集中转3000吨废机油项目环境影响报告表,于2018年11月8日对你公司提交的突发环境事件应急预案备案文件予以备案。你公司制定了废机油手机中转项目试运行计划,未进行竣工环境保护验收。

二、你公司基本符合危险废物经营许可相关条件要求,我局同意颁发你公司危险废物经营许可证,核准经营危险废物类别及规模:年收集3000吨废机油(危险废物类别HW08:900-199-08、900-200-08、900-209-08、900-210-08、900-214-08、900-217-08、900-249-08),证书编号:GXGG2018002,有效期为1年。

三、你公司在危险废物经营许可证有效期内,须严格遵守危险废物经营管理相关法律法规及本批复要求,否则应承担相应的法律责任。请做好以下相关工作:

(一)增加废油贮存设施呼吸阀及液位显示装置,完善新产生危险废物暂存间的建设,完善装油作业区地面防渗措施。

(二)补充完善工程质量证明材料

(三)加强对项目环保设施的日常检查和维护。

(四)加快完成项目竣工环境保护验收工作。

(五)进一步完善并落实危险废物管理制度,加强危险废物全过程跟踪管理,如实记录废机油入场、出入库等环节的原始记录台账,规范建立危险废物经营情况记录簿。

(六)严格按照危险废物经营许可证核准的种类及规模开展生产经营活动,按规范开展污染源自行监测工作,定期向我局及港北区环境保护局报告危险废物经营活动情况。

(七)依法履行环境保护主体责任,定期对危险废物经营活动进行自查,发现问题及时整改,确保符合相关要求。

四、请港北区环境保护局依法对贵港市兴长工业废油回收有限公司危险废物经营活动进行日常监督管理,我局每年至少组织1次对该公司危险废物经营活动进行监督检查。监督检查发现企业存在较大环境问题的要责令限期整改,对逾期未整改或经整改仍不符合原发证条件的,我局将依法吊销危险废物经营许可证。

 

 

 

2018年12月29日

 

公开方式:主动公开

相关链接