十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市安监局成文日期:2018年12月25日
标  题:贵港市安全生产委员会办公室关于加强“12350”安全生产举报管理工作的通知
发文字号: 贵安委办〔2018〕75号 发布日期:2018年12月28日

贵港市安全生产委员会办公室关于加强“12350”安全生产举报管理工作的通知

2018-12-28 16:46     来源:贵港市安监局
【字体: 打印

贵安委办〔2018〕75号

各县(市、区)安全生产委员会,市安委会各成员单位:

为贯彻落实《安全生产法》, 进一步完善安全生产举报工作机制,充分发挥社会监督作用,鼓励举报安全生产事故隐患和安全生产非法违法行为,依据相关法律法规,结合我市安全生产工作实际,现就做好安全生产举报管理工作提出如下意见:

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想和党的十九大精神,按照自治区和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,完善上下一体、部门协同、区域联动的安全生产举报管理工作体系和工作机制,建设公众参与的社会化安全生产监管平台和渠道,有效防范查处生产安全违法行为事故的发生,促进全市安全生产形势持续向好。

二、工作原则

(一)安全生产举报实行集中受理、行业负责、分级属地办理、闭环处理的原则。

(二)受理的安全生产举报全程录入贵港市安全生产综合监管信息平台,实现分级管理、网上流转、实时监督、信息共享等功能,提高举报核查处理效率。

(三)严格落实保密规定。要建立泄露举报信息可追溯机制和匿名举报办法,负责举报接报工作的人员必须妥善保管和使用相关材料,不得以任何方式泄露举报人的情况,从制度、技术等层面依法保护举报人的合法权益。

三、机构设置

市安全生产委员会办公室设安全生产举报中心,受理分转通过12350电话举报的全市安全生产领域的举报事项。

各县市区安全生产委员会办公室要设立专门的举报受理机构,配备专兼职人员,对于受理和转办的举报件,按照部门职责划分,分转相关单位办理核查处理。

市、县市区各负有安全生产监督管理职责的部门(以下简称各监管部门),必须建立本行业(领域)安全生产举报受理、核查、处理、协调、督办、移送、答复、统计和报告制度,明确举报受理的主办部门(科、股、室),明确举报处置工作联络员,并向社会公开举报电话(传真)、电子信箱、通信地址、邮政编码等信息。(请各监管部门将本单位负责处置安全生产举报工作的分管领导、主办部门(科、股、室)、联络员及联系方式电子版(附件8)于2018年12月31日前报送到市安全生产举报中心邮箱ggs12350@126.com)

四、举报受理及分转

(一)受理范围

全市行政区域内生产经营单位存在的安全生产事故隐患、安全生产非法违法行为,谎报、瞒报生产安全事故的举报事项,用人单位存在违反职业卫生法律法规的事项:

1.安全生产事故隐患,是指生产经营单位违反安全生产法律、法规、规章、标准、规程和安全生产管理制度的规定,或者因其他因素在生产经营活动中存在可能导致事故发生的物的危险状态、人的不安全行为和管理上的缺陷;

2.安全生产非法行为,是指公民、法人或者其他组织未依法取得相关行政许可,擅自从事生产经营活动的行为,或者该行政许可已经失效,继续从事生产经营活动的行为;

3.安全生产违法行为,是指公民、法人或者其他组织违反有关安全生产法律、法规、规章、强制性标准的规定,从事生产经营活动的行为;

4.谎报生产安全事故,是指故意不如实报告事故发生的时间、地点、初步原因、性质、伤亡人数和涉险人数、直接经济损失等有关内容;瞒报生产安全事故,是指隐瞒已经发生的事故,超过规定时限未向安全监管监察部门和有关部门报告;

5.举报人不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对无明确举报对象或者无具体事故隐患和非法违法行为的举报事项,负有安全生产监督管理职责的部门可不予受理。重复举报合并受理。

(二)受理分工

市安全生产举报中心负责受理12350举报电话、12350安全生产举报信箱以及信函、走访和上级转办等形式的安全生产举报事项。

市、县市区各监管部门负责受理同级安全生产委员会办公室转办的举报件,受理本部门的举报电话、网络、信函和走访、转办等形式的安全生产举报事项。

(三)受理分转

受理的安全生产举报事项按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”和属地原则进行分转、核查和处理。

市安全生产举报中心受理的举报,按照《贵港市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》确定办理部门,并按程序分转至该部门办理。对于涉及多个部门、监督管理职责存在交叉性质的举报事项,根据安全生产工作职责分工的规定确定主办部门,由主办部门牵头组织调查处理。

县市区安全生产委员会办公室,市、县市区各监管部门接到同级安全生产委员会办公室的分转件及直接受理的举报,按照规定程序报相关领导批准后,直接办理或分转相关部门(科、股、室)办理。

受理的举报事项一般应在受理后1个工作日内予以分转。

五、举报核查

(一)基本要求

各监管部门接到安全生产举报后,要认真组织核查,并可视情聘请专家参与。参与核查的人员不得少于两名。

(二)证据收集

核查认定的结果必须以事实为依据,以法律为准绳,做到事实清楚、证据充分、定性准确。在对举报内容进行核查的同时,应注重收集下列证据材料:

1.被举报单位工商登记材料或企业法人营业执照复印件、生产经营活动相关许可及资质证明、隶属(出资人)关系以及对举报事项发生负有责任的人员职责证明文件等资料;

2.举报事项发生现场的视听资料、检查记录、勘验笔录;

3.对举报事项发生相关人员的询问笔录;

4.其他能够证明举报事项发生的资料;

5.属生产安全事故举报的核查,应取得伤亡人员基本情况、有关单位出具的伤亡证明材料、与事件发生单位的劳动关系证明等。

(三)核查时限

安全生产一般事故隐患和非法违法行为的举报事项,自受理之日起30日内办结;存在立案处罚等复杂情形的,经单位负责人批准,可延长至60日;核查处理安全生产重大事故隐患和非法违法行为的举报事项,自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经单位负责人批准,可以延长至90日。

经单位负责人批准延长办结时限的,并延长办结时限的理由告知举报人。属分转件的,要把延长办结时限的理由书面报分转的同级安全生产委员会办公室备案,由分转的同级安全生产委员会办公室告知举报人。

举报调查结束后10日内,除无法联系举报人外,核查部门应当采取适当方式向举报人反馈调查结果,反馈时间、方式、内容等要如实记录在案。

(四)办理报告

举报事项核查处理完成后,核查部门要制作办理报告,办理报告应包括下列内容:

1.确认举报事项是否属实;

2.举报事项发生单位的概况。包括单位名称、地理位置、所有制形式和隶属关系、生产经营范围和规模、持有各类证照情况、单位负责人情况以及近期生产经营状况等;

3.举报事项发生的时间、地点和经过。属生产安全事故举报,必须说明造成人员伤亡的情况;安全生产违法行为举报须说明违法行为的持续时间及违法所得情况;安全生产隐患举报须说明隐患整改落实以及备案情况等;

4.对该举报事项的处理及行政处罚情况;

5.向举报人反馈调查及处理结果的情况。属分转件的,由分转的同级安全生产委员会办公室向举报人反馈调查及处理结果的情况。

(五)统计归档

核查部门核查处理完毕,核查报告经单位领导签字确认后,应在办结期限内上报举报受理(分转)单位。并按照“一案一档”的原则,自结案之日起15日内,将相关材料立卷归档,留存备查。

相关监管部门要坚持举报核查情况统计制度,按时将统计表通过报市安委会办公室。(统计表式样见附件5)

(六)核查情况督办

市安全生产委员会办公室按规定对分转的举报件核查处理情况进行督查,出现下列情形之一的,应当进行督办:

1.在规定的时限内没有报送核查报告的;

2.应当查清的问题没有调查清楚的;

3.应当整改的问题没有整改或者整改不彻底的;

4.没有按照法律、法规的规定对事件发生责任单位或者责任人作出处理或者处理不当的;

5.对属于本部门职责范围内的事项推诿、扯皮的;

6.其他需要督办的事项。

督办可根据举报件的性质、整改难度、轻重缓急等,采取电话督办、下发《安全生产举报核查督办单》(见附件4)或者责令重新调查的方式进行。

县市区安全生产委员会办公室和各监管部门可参照上述规定,对下级进行督办。

(七)挂牌督办

有下列情形之一的举报件,由受理举报的各监管部门或同级安全生产委员会办公室挂牌督办:

1.可能涉及国家利益或引发重大社会影响的;

2.跨2个或2个以上下一级负有安全生产监督管理职责的部门管辖区域,且不宜指定单独一方管辖的;

3.本级党委、政府或上级负有安全生产监督管理职责的部门交办的;

4.引发重大舆情的;

5.反复、多次举报的;

6.承办机构认为重要的其他举报。

举报件的挂牌督办按照下列程序办理:

1.对符合挂牌督办条件的举报件进行登记编号,并向承办单位下达挂牌督办通知书;

2.承办单位按照督办要求组织举报核查工作,挂牌单位应全过程跟踪督查案件办理情况;

3.案件办结后,承办单位应及时向督办单位报送核查情况,挂牌单位通过书面审查或者现场核实后予以销号。

通过同级安全生产委员会办公室分转到相关职能部门的举报件,该职能部门为举报件的挂牌督办责任部门。

六、举报奖励

(一)奖励原则

符合安全生产举报奖励规定的举报件,各监管部门应从举报件办结之日起15个工作日内,应对举报事实、奖励条件和标准予以认定,提出奖励意见,填写《安全生产举报奖励审批表》,向同级安委会办公室申报,由安委会办公室按程序审核发放。

安全生产举报奖励资金由各级财政部门纳入同级财政预算,同级财政部门监督使用。

(二)奖励范围

经核查属实的举报事项,除以下情形外,均按照规定对举报人予以奖励。

以下情形不予奖励:

1.举报人为负有生产安全监督管理职责的部门工作人员(含亲属)的;

2.时间、地点、性质、可能存在的危害等信息不完整、不准确,导致无法核查的;

3.已被有关部门掌握情况,正在处理的;

4.依法应当通过行政复议、诉讼、仲裁等途径解决的;

5.不属于安全生产事故隐患、安全生产违法行为等受理范围内事项的;

6.生产经营单位自己报告按照法定职责应当报告的事项;

7.安全生产监督管理部门认为不应奖励的其他事项。

举报人接到奖励通知后,应当在60日内,持本人身份证原件 (替人代领时须持本人身份证原件、举报人身份证原件或复印件、举报人授权委托书)。匿名举报的要依据举报时设定的六位随机码到安委会办公室进行核对领取。逾期未领取的,视为自动放弃领奖权利;确有特殊情况且能够说明理由的,可以延长30日领取。

(三)奖励标准

按《贵港市安全生产举报奖励工作制度》以及有关规定执行。

七、考核奖惩

各级安全生产委员会及监管部门要鼓励企业加强安全生产体系建设,建立完善内部安全生产举报奖励机制,挖掘和激发企业安全生产内动力。对举报奖励制度建立及运行较好、效果明显的企业及其主要领导和分管负责人,要在年度考核中予以通报表彰。对未按要求建立举报奖励制度或制度形同虚设、安全生产隐患排查治理方面存在较多问题的企业和相关负责人,要按照有关规定予以严肃处理。

各级安全生产委员会及监管部门要提升认识,加强对安全生产举报工作的组织领导,将其纳入年度安全生产考核范畴,在工作中下真功、使实劲,依法履职尽责,实现属实举报件查处率、挂牌督办件办结率 “两个百分之百”。对因举报件办理过程中,不依法履职尽责、工作不力、失职渎职、玩忽职守、滥用职权而造成事故的单位和个人,依法追究责任。

附件:1.贵港市“12350”安全生产举报管理流程图.docx

                2.安全生产举报件分转办理单.docx

                3.关于安全生产举报办理情况的报告.docx

                4.安全生产举报件核查督办单.docx

                5.安全生产举报核查处理季度统计表.docx

                6.贵港市安全生产举报奖励审批表.docx

                7.贵港市安全生产举报登记表.docx

                8.负责处置安全生产举报工作人员及联系方式表.docx

 

 

                                                                  贵港市安全生产委员会办公室

                                                                  2018年12月25日

相关链接