十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

关于道路的常见问题

2018-11-06 08:32     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

一、10月11日,网友反映:城区迎宾大道的西江绿城大门转弯的出入口路段坑坑洼洼已很久,尤其在下雨天时,往来的群众通行特别困难,他也摔了好几次。这两个路段能否尽快修复?

市市政局一级连线改造工程项目办的工作人员告诉记者,他们接到市民投诉后,立即再次与西江农场方协调,得到其同意后,他们将坑洼路段纳入一级连线改造工程,并于10月下旬进行了道路硬化,修复路段总面积约为1100平方米。

二、网友反映:市中心城区兴贵路与迎宾路口封路已久,相关部门何时能恢复施工,让兴贵路早日全线通车?

据了解,该路段的改造工程主要涉及贵港市北潭河和木兰河整治,以及兴贵路项目工程。市建设投资发展集团有限公司负责人介绍,兴贵路项目道路长约1025米、路宽24米,主要建设内容包括道路工程、给排水工程、照明及电力电讯管沟工程、绿化工程、交通工程等。目前,该项目港宁小学路段已经铺设沥青,完成人行道铺装,已于今年9月通车;盛世嘉园路段已完成雨污水管的回填,下一步将进行调整路床工作;艺术中心路段已完成碎石层,正在铺设过路管道和人行道的管线,准备铺设沥青,预计明年1月可实现临时通车;中央花园路段已完成第一层沥青铺设以及人行道铺砖工作,计划于今年11月底具备开通条件。项目负责人表示,如不受兴贵路与迎宾大道交叉路口的北潭河及木兰河整治工程影响,兴贵路预计在春节前完成全线通车。

三、网友反映:市环保局至盛世荷城路段有一座桥,刚建好通车没多久,因城市内河改造,又被挖了,导致该路段长期不通车。公告说封路施工至2018年10月,现在都12月了,目前还没通车。请问,什么时候能通车?明明是一座新桥,路也是刚修好,为了改造河段,把一座桥给拆了?这是出于什么考虑?

记者来到市市政公园管理处,分管该工程的现场负责人姚良安告诉记者,木兰河桥改扩建工程属于马尾江整治工程的一部分,该项目主要建设内容为北潭河(兴贵路至金港大道)箱涵清淤、马尾江迎宾大道东侧支路增建桥涵、马草江生态公园景观拦河坝增建排水闸、拆除七里桥防洪闸和御林皇府拦水闸等工程,河道清淤、河岸挡土墙及绿地景观建设、土方挖填、排污管铺设、道路建设等。姚良安介绍,之前每逢大雨天气,迎宾大道积水是由于马尾江排洪量小,河道淤积所致。马尾江整治工程主要解决马尾江排水能力不足问题。目前,该项目已完成整体工程进度约60%。

相关链接