十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

上半年我市森林防火工作成效显著

2019-08-06 17:51     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

记者近日从市防火办获悉,今年上半年我市森林防火工作成效显著:全市共发生森林火灾4起,过火面积21.6公顷,受害森林面积2.7公顷,当天扑灭率为100﹪,森林火灾发生次数、过火面积、受害面积分别同比下降57.1﹪、80.3﹪和92.3﹪,森林火灾受害率为0.005‰,全市没有发生重大森林火灾或人员伤亡事故;全市森林公安机关共立案查处森林火灾案件3次、破案2起,有效地遏制了森林火灾的发生。

今年以来,我市始终坚持把森林防火工作作为建设生态文明、维护林区安全稳定的大事来抓,加强森林消防队伍建设,强化扑火队员扑火能力培训,落实森林防火各项措施,开展森林火灾隐患大排查行动,提升森林火灾综合防控能力,严厉惩处、打击违规用火行为,切实减少森林火灾的发生。

据统计,今年以来全市共印发5万多份森林防火宣传和失火案例的警示资料,张贴书写标语6000多条,树立固定宣传牌400多个,共有200多人参与森林火灾扑救知识培训班;设立森林防火检查站820多个,登记进山人员3多万人次,组织护林员、巡逻员2000多人,发现并整改森林火灾隐患80多处;共投入3930多万元,实施浔江流域森林火灾高风险区综合治理工程建设项目和郁江流域森林火灾高风险区综合治理工程建设项目,建设森林火灾视频监控系统和专业队营房及采购森林消防设备物资,建设范围包括桂平市、平南县、港北区和覃塘区。

相关链接