十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

上半年我市新增市场主体2.35万户

2019-08-05 16:58     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

今年以来,我市市场监管部门立足“大市场、大监管、大质量、大服务”,深化商事制度改革,促进市场主体快速发展。上半年,新增市场主体2.35万户,注册资本212.06亿元,促进6.82万人就业。

今年广西实施优化营商环境企业开办等七项重点指标百日攻坚以来,我市大力推进“全程电子化”服务,设立登记全程网上办理,在线签字、提交、领取电子营业执照,实现了“全流程、无纸化、零见面、零材料”的新模式;通过云智慧平台实现信息共享,让更多的金融部门与市场主体对接,在企业开办时实现银行开户预约。同时,实施经营场所申报承诺制改革。今年4月底,我市成功入选广西企业住所(经营场所)申报承诺制度改革试点区,覃塘区首吃“螃蟹”,用“一纸承诺”代替房屋权属证明、租赁合同等材料,为企业开办精减材料,节省时间以及费用等成本。

与此同时,积极服务经济转型升级,引导个体工商户转型升级为企业,引导企业通过办理动产抵押、股权出质等方式解决资金难题。今年已引导129户企业通过办理股权出质,出质股权数额15.99亿元,融资51.79亿元;引导办理动产抵押登记设立43件,为企业盘活资产、促进融资5.83亿元。

目前,我市已实现企业开办“一个窗口、一个环节、一套材料、2个工作小时内”办结,有的立等可取,全程电子化“0材料”申报,“一站式”服务在全区处于领先水平。截至6月底,全市累计发展市场主体19.22万户,注册资本2098.58亿元,促进64.34万人就业,分别比去年同期增长17.99 %、26.25 %、17.75%。

相关链接