十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区到我市检查督导非洲猪瘟防控工作

2019-07-23 15:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月22日,自治区副主席李彬率督导组到我市,就非洲猪瘟防控工作进行检查督导。市长农融陪同。

李彬先后到市动物疫病预防控制中心兽医实验室、扬翔股份有限责任公司、江北屠宰厂、石羊塘市场、文华凯莱大酒店、桂皇食品有限公司冷库、贵港北高速入口检查站、港北区病死猪无害化处理点等地实地检查,从生猪养殖、屠宰、销售、流通、餐饮、病死猪处理等方面了解我市非洲猪瘟防控措施落实情况。

在座谈会上,李彬认真听取我市非洲猪瘟防控工作情况汇报,对我市高度重视、细化措施、强化保障、落实责任、严肃问责、抓细抓实非洲猪瘟防控各项工作给予充分肯定,认为我市对非洲猪瘟防控工作重视程度高,采取的各项措施比较有力并取得了初步成效,在面上工作的谋划和机制建设等方面作出了有益探索,并及早抓好生猪恢复生产工作,非洲猪瘟防控工作取得一定成效。

李彬要求,各级各相关部门要进一步提高对非洲猪瘟防控工作的认识,履行好各自职责,强化责任,形成防控工作合力;责任落实和措施落实要进一步到位,做到没有死角、没有空档;检查督查要进一步到位,通过积极开展各项防控措施落实情况和稳定生猪生产情况督导,将防控责任层层落实下去;宣传培训要进一步到位,强化舆情管控,坚持舆情、疫情两手抓,突出正面宣传、科学宣传,引导公众主动防范,形成群防群控局面,确保非洲猪瘟防控工作持续有序。要抓好“菜篮子”工程,稳定生猪生产和肉品供应,制定科学养殖方案,加快推进生猪产业转型升级。

农融表示,贵港市将继续抓实抓牢各项防控措施的落实,加大投入,出台政策文件,着重在目标明确、措施明确上下功夫,管住病死猪处理、生猪调运、泔水处理、屠宰交易、市场交易等关键环节,做到底数摸清、标准明确、落实责任,防止出现大规模生猪死亡、病死猪外调和新的非洲猪瘟疫情。同时,加强宣传,利用龙头企业的优势,抓好生猪恢复生产工作。

自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军,自治区人民政府副秘书长李盛,自治区市场监管局副局长张志安,自治区农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪参加检查督导。副市长徐育东陪同。

相关链接