十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应

2019-07-10 15:58     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月8日18时,市防汛抗旱指挥部启动贵港市洪涝灾害Ⅳ级应急响应。当天17时,市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令。

7月8日白天到夜间,我市大部地区出现阵雨天,局部出现大雨。7月9日6时强降雨开始影响我市,至9日16时,我市大部出现大雨到暴雨,其中覃塘区大岭乡出现了大暴雨,雨量为110.5毫米。根据最新资料分析,本轮降雨将明显减弱,预计7月10日全市中雨转阵雨,11日多云有阵雨。

受强降雨及上游来水共同影响,预计未来两天内,浔江桂平市江口镇河段(警戒水位31.7米)、平南城区河段(警戒水位29.0米)、白沙江大安镇河段(警戒水位27.0米)将出现警戒水位左右的洪水;未来6至21小时,鲤鱼江覃塘三里河段(警戒水位46.0米)、瓦塘江支流猪儿河桥圩镇河段(警戒水位47.5米)、石梯江东津镇河段(警戒水位37.5米)将出现警戒水位左右的洪水。市水文水资源局于7月9日10时30分发布了洪水蓝色预警,提请沿江相关区域有关单位及社会公众密切关注雨水情变化,加强防范,及时避险。

相关链接