十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市部署秸秆禁烧工作

2019-07-03 11:55     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月2日,市人民政府召开秸秆禁烧动员会,部署全市秸秆禁烧工作。市委常委、副市长范治晖出席会议并讲话。

范治晖在讲话中指出,夏收即将开始,我市作为传统农业大市,抓好秸秆禁烧和综合利用工作迫在眉睫。市农业农村局、市生态环境局以及各县(市、区)要切实抓好措施落实,结合各地各部门实际,建立各级秸秆禁烧管控和综合利用长效机制,不断提高秸秆禁烧和综合利用的成效。要加强组织领导加大宣传教育力度,推动秸秆禁烧责任书签订工作落实到乡镇到村到农户,提高秸秆禁烧工作社会知晓率。要坚持“政府引导、市场运作、疏堵结合、多措并举”的原则,积极引进涉及秸秆综合利用的企业项目,加快推进我市秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用进程。要全面实行网格化管理,把监管责任具体落实到人,确保秸秆禁烧工作全覆盖、全过程、无死角,全力以赴打好秸秆禁烧这场硬仗。

会上,市秸秆禁烧暨综合利用领导小组与各县(市、区)签订了秸秆禁烧责任书。

相关链接