十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市部署今年卫生健康工作

2019-03-27 14:55     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

3月26日下午,2019年全市卫生健康工作视频会议在市区召开。会议传达了全国、自治区卫生健康工作会议精神,总结去年工作,部署今年工作任务。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话,市人大常委会副主任罗冠荣出席会议。

去年,全市卫生健康事业取得明显成效。健康扶贫工作扎实推进,全市因病致贫贫困户减少2330多户。全市一级及以上城乡居民医保定点医疗机构全部实现直接结算目标。桂平市通过“2018年全国基层中医药工作先进单位”复审,全市17家乡镇卫生院荣获国家“群众满意的乡镇卫生院”称号,贵港市荣获2016—2017年度全国无偿献血先进市。

黄卫平在会上讲话,要求各级各部门要统一思想,提高认识,正确把握新时代卫生健康工作的方向和要求,更加牢固树立以人民健康为中心的价值取向,在工作中把人民健康作为出发点和落脚点,找准新定位、担当新使命,推动我市全民健康水平不断上升。要围绕重点,精准发力,加强医疗卫生制度、基层医疗卫生服务能力、健康扶贫保障能力建设,在重点领域和突出问题上精心谋划,力求在关键环节上有新突破。要强化责任,勇于担当,各级各部门要各司其职,通力协作,推进卫生健康工作落实到位,推动卫生健康事业加快发展。

会议在市中心城区设主会场,桂平市、平南县分别设分会场。

相关链接