十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区检查组到我市检查耕地保护工作

2019-03-21 15:53     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

3月20日下午,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率检查组到我市检查2018年度耕地保护责任目标工作履行情况。市委常委、常务副市长张壮主持汇报会。

据了解,我市2018年耕地保有量任务为483万亩,2018年初我市耕地保有量为536万亩,超出自治区下达的耕地保有量考核指标53万亩。

在听取我市工作情况汇报后,检查组对我市耕地保护工作取得的成效给予充分肯定,强调要始终绷紧耕地保护这根弦,充分认识保护耕地的重要性和必要性,要清醒认识肩负的职责,准确把握耕地保护责任目标考核的工作导向,通过考核发现问题、补齐短板,通过考核建立耕地保护长效机制。

张壮要求,各级各部门要高度重视耕地保护工作,坚守耕地保护红线;要不断创新,做好占补平衡工作;要加大投入,提升全市耕地质量;要采取措施,强化督查、问责,确保土地整治项目建设的顺利推进,确保全面完成耕地保护责任目标任务。

相关链接