十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

众多体育明星亮相贵港 为慈善巡游活动助阵

2019-02-18 08:39     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月16日,我市举行了“魅力贵港  大爱无疆”2019年慈善巡游活动。50多名奥运冠军、世界冠军、现役运动员、退役运动员集体亮相贵港,为慈善巡游活动助阵。

“贵港变得越来越美了。”中国羽协副主席、羽毛球世界冠军赵剑华笑着说,他曾多次来贵港,目睹了贵港这些年的快速发展。对贵港经济社会的迅猛发展,从贵港走向世界的举重冠军丘乐也有同样的感受。谈起家乡,丘乐心情激动,他说:“作为贵港人,看到家乡翻天覆地的变化,感到十分自豪。此次活动是国内首次将慈善与体育结合的大型慈善巡游行活动,能够参与其中,感到十分荣幸。”

在本次巡游活动中,50多位体育明星亮相体育方阵,他们通过参加巡游活动,向人们展现体育精神,也传递对广大退役运动员的关注及关爱。赵剑华表示,运动员在运动生涯中往往伤病缠身,由于从小投身体育事业,大多没有其他安身立命的本领,所以退役后,只有极少数运动员可以依靠自己的经验做教练,或者凭借积蓄另谋生计。一部分退役运动员则面临失去生活来源、没有一技之长、饱受伤病折磨的困境,生活缺少有力的保障。

赵剑华曾多次在国际羽毛球比赛中获得冠军,他退役后依靠自己的经验做了教练,他坦言:“退役运动员需要社会各界的关注与关爱,更需要自立自强,唯有自立自强,才能拥有更幸福美满的人生。”

相关链接