十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

中国女篮第一人郑海霞:贵港是我的福地

2019-02-18 08:38     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月16日,我市举办了“魅力贵港  大爱无疆”贵港市2019年慈善巡游活动和体育慈善晚会。中国篮坛“女巨人”,中国女篮第一人——郑海霞参加了当天的慈善巡游活动,并在当天晚上的体育慈善晚会上为最具爱心的企业颁奖。

谈及贵港,郑海霞笑着说:“贵港是我的福地。”她告诉记者,1993年元宵节前,她到贵港打巡回赛。她觉得贵港就跟它的名字一样,贵港,贵在有港,这激励着她,作为一名运动员,是贵在坚持,贵在大爱。

从贵港回去后,1994年,郑海霞为中国女篮创下一个辉煌时期,那年,在澳大利亚悉尼举行的第十二届世界女篮锦标赛上,她带领中国女篮获得亚军,她本人被评为“最有价值的球员”和“最佳中锋”。

如今,郑海霞依然在八一女篮担任教练,同时也积极参与各种慈善活动。她希望社会各界爱心人士多关爱贫困山区的儿童,多帮助困难群众。也希望青少年能够远离网络,把体育运动当做强身健体的项目,在体育运动中养成吃苦耐劳、积极向上的健康心态。

“我祝愿贵港越来越好,也祝愿中国的篮球和体育事业越来越好。” 郑海霞笑着说。

相关链接