十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

贵港市2019慈善巡游活动启动

2019-02-17 12:41     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月16日上午,一场国内首次慈善与体育共融、打造贵港城市新形象的大型慈善巡游活动在市区新世纪广场精彩启动。

市人大常委会副主任、党组书记肖孟出席启动仪式并宣布巡游活动启动;自治区体育局党组成员、副局长卢意文,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平在仪式上致辞;自治区红十字会副会长吴强,市领导覃建平、罗冠荣、李叶义、黄星荣、周桂英等出席。

上午9时许,巡游正式开始,首辆花车直奔此次的活动主题——“魅力贵港 大爱无疆”。花车彩旗招展,最前头是一个巨大的铜鼓,数朵荷花落在花车上,向外界展现贵港悠久的历史和全新面貌,展示贵港改革开放的辉煌成果,向中华人民共和国成立70周年献礼。随后,22辆主题花车、7家特色车队、57个方阵盛装有序,沿着荷城路自东向西巡游。

50多位奥运冠军、世界冠军、现役运动员、退役运动员集体亮相,成为这次巡游备受关注的亮点之一,引得观众阵阵欢呼。中国羽协副主席、羽毛球世界冠军赵剑华,乒乓球世界冠军陈新华,乒乓球世界冠军谢赛克,“中国女篮第一人”郑海霞,跳水世锦赛冠军谈舒萍,射击世界冠军杨东明,蹼泳世界冠军舒程静,摔跤世界冠军杨森莲,太极拳世锦赛冠军周琳海,技巧世界冠军祝欢,技巧世界冠军曾建华,举重世界冠军丘乐等通过活动,向人们展现体育精神,传递对广大退役运动员的关注、关爱,带头弘扬正能量。

据介绍,这次活动以慈善为主题,旨在光大体育精神,促进贵港发展。通过开展关注退役体育运动员、关爱贫困儿童、为留守老人送温暖、体育精神与传统文化进校园等系列活动,大力宣传和推介贵港,提高贵港的知名度、影响力和美誉度;深入推动慈善事业发展,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,激发思乡爱家爱国、共建新时代“四力”新贵港的热情,倾力打造贵港新的文化名片。精彩的巡游吸引了20多万市民观看。

巡游活动由市人民政府、自治区体育局主办。据了解,从今年起,我市将每年举办一次慈善巡游活动,并将此作为一个固定的文化活动,将其打造成响亮的文化品牌,持续提高贵港的城市美誉度和影响力。

相关链接