十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

“魅力贵港大爱无疆”——贵港市2019年慈善巡游行将于2月16日举行

2019-02-14 11:46     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月13日晚, 记者从“魅力贵港 大爱无疆”——贵港市2019年慈善巡游行筹备处了解到,“魅力贵港 大爱无疆”慈善巡游行将于2月16日上午8点半在市区新世纪广场启动。据了解,这是国内首个慈善与体育结合的大型巡游行活动,届时多位著名体育明星将前来助阵。

此次慈善巡游行主办单位为市人民政府、自治区体育局,执行单位为广西中科嘉特实业有限公司,多位国内现役体育明星、著名退役体育运动员、区内外应邀嘉宾和我市各有关部门单位、企业、市民共同参与。活动将围绕弘扬体育精神进行,并通过关注退役体育运动员、关爱贫困儿童、为留守老人送温暖、体育与传统文化进校园等系列活动,积极弘扬博爱精神。

慈善与体育结合将成为此次活动的一大亮点。慈善巡游行队伍既是巡游队也是表演队,巡游者亦是慈善活动的参与者。届时将开展义卖、义捐等活动,发动社会各界踊跃投身慈善事业。

巡游行分为花车、方阵,巡游花车紧扣贵港经济社会发展新面貌主题,充分展示贵港新能源、电子信息、生物医药、富硒等产业新成就,有体育方阵、民俗表演、群众代表等。羽毛球世界冠军赵剑华、乒乓球世界冠军谢赛克、跳水世锦赛冠军谈舒萍、射击世界冠军杨东明、射箭全运会冠军黄忠胜、游泳全运会冠军张子山、蝶泳世界冠军舒程静、摔跤世界冠军杨森莲、摔跤全运会冠军易善军、太极拳世锦赛冠军周琳海,以及来自贵港的举重世界冠军丘乐等参加体育方阵巡游,向人们展现体育精神,传递对广大退役运动员的关注、关爱,带头弘扬正能量。

“魅力贵港 大爱无疆”慈善晚会则是此次活动的一大看点。2月16日晚上七点半到十一点,“魅力贵港  大爱无疆”慈善晚会将在市体育中心综合馆举行。慈善晚会将答谢为2019年慈善巡游行做出贡献的单位、企业和个人,通过慈善文艺演出,积极宣传慈善事业,弘扬博爱精神,营造传统文化氛围。晚会有捐赠、书画拍卖,并为爱心企业授牌、为爱心个人颁发证书等。

九球冠军刘莎莎、中国乒坛史上夺得世界冠军最多的选手之一郭跃华、乒乓球世界冠军陈新华、中国篮坛“女巨人”郑海霞、技巧世界冠军祝欢等,以及中央电视台主持人曾侃、男歌手平安、流行民族女歌手乌兰图雅、央视主播紫檀、旭日阳刚组合成员主唱王旭、北京卫视主持人金蓓蓓、第三季《中国达人秀》总冠军潘倩倩等应邀亮相慈善晚会。奥运冠军郭跃华、陈新华还将现场互动,与观众“切磋”乒乓球艺,传播体育精神。

目前,各项筹备工作正在紧张有序地进行。

相关链接