十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市举办农民工和企业职工技能大赛

2018-09-26 18:02     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

近日,由市农民工工作和统筹城乡就业工作领导小组办公室、市人社局、市总工会共同举办的广西第五届农民工技能大赛贵港市复赛、2018年贵港市企业职工技能大赛成功举办。市委常委、常务副市长张壮出席比赛开幕式并致辞。

张壮在致辞中要求,各级各有关部门要以此次大赛为契机,广泛动员和组织农民工朋友和企业职工深入开展职业培训、岗位练兵、技能比赛、师徒帮教等活动,将学、练、赛有机结合起来,形成群众性“学知识、比技能、练本领”浓厚氛围,为技能人才队伍快速成长营造良好的社会环境,为打赢贵港经济翻身仗提供强有力的技能人才支撑。

据了解,本次大赛设养老护理、竹器编织、汽车修理、油纸伞制作等21个比赛项目。各县(市、区)共推荐530名选手参加比赛,经过激烈的竞争角逐,共产生一等奖42名、二等奖84名、三等奖 126名,共选拔出60名选手参加广西第五届农民工技能大赛决赛。

相关链接