十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市首次国家统一法律职业资格考试筹备工作基本就绪

2018-09-21 11:20     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月17日,记者从市国家统一法律职业资格考试联席会议上获悉,今年是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的第一年,为此,我市建立了联席会议制度,为考试顺利进行保驾护航。

据了解,今年开始该项考试以“一次考试,两个阶段”进行。第一阶段客观题考试全面实行计算机化考试,今年定于9月22日举行;第二阶段主观题考试,实行纸笔考试,今年定于10月20日举行。贵港考区计算机化考试设11个考场,共设802个机位(含备用机位)。目前,贵港考区考场计算机检测工作等各项备考事务已经通过自治区司法厅检查,并进行了第一次仿真测试。

经网上审核确认,我市今年报名考试人数707人,比去年报考人数略有减少。

据了解,自2001年确立国家司法考试制度、2002年开设贵港考区以来,我市已组织实施16次国家司法考试,共有1416人被授予法律职业资格,其中A类610人、B类5人、C类801人。

相关链接