十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区到我市检查强降雨防御工作

2019-06-24 08:22     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月23日,自治区防汛抗旱指挥部领导成员、自治区应急管理局副局长黄中连率队到我市检查指导强降雨防御工作。市长农融陪同并出席座谈会,副市长农卓松汇报我市防汛工作。

黄中连到市气象局调研气象监测以及汛期值班情况,到市防汛办值班室现场检查强降雨防御工作,认真听取有关情况汇报,并通过山洪灾害信息管理系统、智慧水务平台仔细查看雨情水情、卫星云图、水库监管、渔船动态等。

座谈会上,黄中连对我市积极防汛备汛、有效防御强降雨等工作给予充分肯定。黄中连指出,贵港全市上下高度重视强降雨防御工作,认真贯彻落实中央、自治区关于防汛工作的决策部署,不折不扣抓紧抓实防汛各项工作措施。希望贵港市继续深入开展隐患排查整治,做到宁可十防九空、也不能放松放空;强化强降雨天气的预测、预报、预警,相关部门要密切联系、加强会商,全方位、全过程、全领域做好防控;抓好重点领域安全度汛,突出做好学校、养老院、医院、水库、电站、地质灾害防御点等重点区域的安全度汛工作;在应急预警、组织救援上下功夫,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,进一步完善有关应急预案,强化督导检查;抓好抢险救灾保障,时刻做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备;继续加强防汛宣传教育,重点提升乡镇、村屯群众的防灾意识和自救能力;层层压实防汛责任,细化防汛抗灾各项措施,确保安全度汛。

农融表示,我市始终坚持把最大限度地减少人民群众的生命财产损失作为防汛工作的重中之重,扎实抓好各项防汛措施。下一步,我市将层层传达自治区有关防汛工作要求,层层压实责任,层层贯彻落实;在机构改革过渡期间,强化责任落实,确保抓好每个环节、每件事情;对防汛薄弱环节和各类防汛隐患点进行全面排查,切实做好重点区域的安全度汛;强化值班值守、情况报告等工作,把长效措施落实到位;进一步做好安全度汛的预报、预警,加强群众应知应会防汛内容宣传。

相关链接