十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元主持召开市委统一战线工作领导小组第四次全体会议
李新元在市委统一战线工作领导小组第四次全体会议上强调 推动全市新时代统一战线事业高质量发展

2019-06-19 17:34     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月18日上午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李新元主持召开市委统一战线工作领导小组第四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区统战部长会议精神,研究部署2019年全市统一战线相关工作。

李新元在会上讲话。他指出,近年来,全市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区党委的各项决策部署,深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,紧紧围绕全市中心工作大局,扎实推进各领域统战工作,在服务经济社会发展、化解社会矛盾等方面发挥了积极而重要的作用。

李新元指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好新时代全市统一战线工作十分重要。全市统战系统要提高政治站位,强化思想教育,广泛凝聚发展共识,在强化政治学习中,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在加强政治引领中,始终坚持党的领导,及时向党委报告统战工作中的重大问题、重点工作和重要事项,使党的意志和主张成为广大统战干部和统战成员的自觉行动;在维护政治安全中,必须坚持底线思维和风险意识,进一步增强政治敏锐性和鉴别力。

李新元要求,突出工作重点,主动担当,奋力开创工作新局面。要围绕中心工作凝心聚力,把服务经济社会发展作为履职重点,为贵港加快发展、赶超跨越提供更多有价值的参考意见;要着力提升非公经济统战工作水平,大力实施“营商环境提升年”活动,让企业家在贵港投资放心、经营安心、生活舒心;要切实抓好中央宗教工作督查整改,有效增进民族团结,促进社会和谐;要不断巩固和发展多党合作,积极引导民主党派广大成员成为党的好参谋、好帮手、好同事;要强化对党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治引领,积极搭建建言献策平台,充分发挥他们在基层治理、创新创业、社会服务、舆论引导等方面的积极作用。

李新元强调,要直面问题短板,压实责任体系,进一步加强机制建设、作风建设和队伍建设,不断提升新时代统一战线工作水平,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港统战力量。

会议审议通过市委统一战线工作领导小组工作规则、成员单位工作职责和2019年工作要点。

市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长潘汉胜汇报全市统一战线2018年以来工作情况和下一步工作计划;市委常委、宣传部部长、副市长、市委统一战线工作领导小组副组长黄卫平参加会议。

相关链接