十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元出席第24 期“书记面对面”谈党建工作研讨会并讲话
李新元在第24 期“书记面对面”谈党建工作研讨会上要求 以解放思想推动各项工作继续走在全区前列

2019-06-15 11:34     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

6月14日上午,市委召开第24期“书记面对面”谈党建工作研讨会。市委书记李新元与各级党组织书记围绕“解放思想再出发”的主题开展研讨,强调要把学习宣传贯彻自治区党委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以解放思想推动各项工作继续走在全区前列。

市委常委、组织部部长武林东主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,市委常委、秘书长李建锋参加研讨。

会上,五个县(市、区)和市发展改革委、市财政局、市自然资源局等有关部门负责人围绕主题、结合各自实际作发言,2名乡镇书记作自由发言。

在听取大家发言后,李新元指出,自治区党委十一届六次全会审议通过的《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》,提出了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的十六字工作方针。《决定》政治站位高、主题鲜明,直面问题、思路清晰、措施务实,既部署了“过河”的任务,又解决了“过河”的“桥”或“船”的问题,实招硬招多,亮点干货足,对我区开辟发展新境界、激发发展新动力、拓展发展新空间、赢得发展新成效,具有十分重大而深远的意义。全市各级各部门要把学习宣传贯彻自治区党委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,引导全市广大干部群众认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学习贯彻《决定》精神上来,全力推动贵港经济社会高质量发展,奋力开创新时代贵港改革发展新局面。

李新元指出,思想决定思路,思路决定出路。近几年我市经济社会高质量快速发展再次证明,解放思想是推动贵港加快发展、赶超跨越,打赢经济翻身仗的最大法宝。全市广大党员干部要坚定信心决心,一以贯之、一鼓作气,再次掀起思想解放的热潮,以思想的大解放推动事业的大发展,以解放思想推动各项工作继续走在全区前列,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城汇聚强大精神力量。

李新元指出,解放思想永无止境。在推动贵港加快发展、赶超跨越的关键时期,每个人都要做解放思想的倡导者、践行者、推动者,都要拿出敢闯、敢试、敢干的勇气锐气,超越常规、超越前人、超越自我,在新起点上实现新突破。要坚持问题导向,不断把解放思想大讨论引向深入。

李新元强调,自治区党委十一届六次全会为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想指明了方向,确立了路线图,当前的关键就在于解放思想抓落实。我们要认真学习贯彻鹿心社书记的讲话精神,以解放思想的精气神全力推动自治区党委十一届六次全会精神在贵港落地见效。要围绕大局抓落实,狠抓经济高质量发展,全力推进“大招商、招大商”活动;狠抓精准脱贫攻坚战,确保今年全市8.56万人脱贫、56个贫困村和桂平市摘帽的目标任务不折不扣完成;狠抓城市基础设施建设,争创全国卫生城市、园林城市、文明城市、生态文明建设示范城市和广西食品安全示范城市;狠抓民生事业发展,加大民生事业投入,办好民生工程和惠民实事。要对标先进抓落实,深入查找在本地本部门特别是自身在思想观念、工作作风、环境条件等方面存在的问题和差距,敢于向高的攀、跟强的比、与快的赛,力争常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作有亮点,在见贤思齐、比学赶超中推动我市改革创新、脱贫攻坚、大数据发展、城市建设、乡村振兴等各项工作不断谋新篇、开新局。要聚焦问题抓落实,着力解决制约贵港发展的矛盾和突出问题,持续抓好中央、自治区历次巡视、审计、督查、考评等反馈问题的整改落实。要改进作风抓落实,增强担当实干的高度自觉,切实为基层松绑减负,强化激励担当实干的鲜明导向。

相关链接