十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全市召开2019年脱贫攻坚推进大会暨国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改和“四大战役”工作动员部署会

2019-05-27 16:38     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在全市脱贫攻坚推进大会暨国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改和“四大战役”工作动员部署会上强调 

凝心聚力顽强作战 攻坚克难 

坚决打赢打好精准扶贫决胜年战役 

农融主持会议

5月24日上午,全市2019年脱贫攻坚推进大会暨国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改和“四大战役”工作动员部署会在市区召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、自治区2019年脱贫攻坚推进大会和2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议的精神,部署推进我市2019年脱贫攻坚工作、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作、义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”工作,动员全市上下统一思想,坚决打好2019年“精准扶贫决胜年”战役。

市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长李新元出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长农融主持会议。市领导肖明贵、肖孟、钟畅姿、张壮、李水恒、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜参加会议。

李新元在会上作讲话。他指出,2018年,全市各级各部门深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,严格按照市委“13446”工作思路,大力发扬新时代“四干”新作风,坚持在探索中推进,在实干中创新,攻坚克难,扎实推进“精准扶贫突破年”活动,各项工作取得明显成效。希望大家今年继续发扬成绩,戒骄戒躁,始终保持奋发有为的状态做好工作,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

李新元就做好全市脱贫攻坚问题整改工作、完成年度脱贫攻坚目标任务提出三点要求:

一、深入学习贯彻落实中央和自治区的决策部署,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。各级各部门要认真学习、深入领会,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,进一步提升站位、强化担当,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度出发,牢牢把握“两不愁三保障”这个核心要求,不折不扣地把总书记的要求和自治区党委决策部署落实到位,全面打赢打好这一场硬仗。

二、聚焦重点难点关键点,精准发力、全力攻坚。要集中优势兵力突出抓好重点方面,加大产业扶贫力度,着力解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体精准帮扶,强化易地扶贫搬迁后续扶持,大力支持桂平市完成脱贫摘帽任务,多措并举防止返贫或出现新的贫困,切实抓好风险防范化解工作,确保高质量完成脱贫目标任务。

三、坚持从严从实整改,确保问题整改落实到位。各级各部门要提高政治站位,按照中央和自治区党委的整改要求,进一步压实整改责任,紧盯年度目标任务,强化整改措施,强化整改作风,从严从实抓好整改,把整改工作与脱贫攻坚重点工作同步推进,全面把问题整改到位,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年贵港市所有贫困村和贫困人口与全国全区一道迈入全面小康社会。

农融在主持会议时要求,要进一步提高政治站位,增强责任意识和使命意识,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置、作为头等大事,树立敢打必胜的信心,认真研究和细化落实措施,举全市之力集中攻坚,以脱贫攻坚实际成效践行“两个维护”。要坚持问题导向,按照“四个及时主动”的要求,破解脱贫攻坚中的关键短板和突出问题,持续巩固提升脱贫成果。要强化责任落实,按照“四个明确”的要求,压实压紧工作责任,以决战决胜之势,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议通报我市2018年扶贫开发工作成效考核结果和贫困人口贫困村脱贫摘帽实地核验结果,对全市脱贫攻坚工作先进集体及先进个人进行通报表扬,为贵港市2018年脱贫摘帽村代表颁发光荣脱贫牌匾,为贵港市2018年度脱贫攻坚先进集体、先进个人代表颁发先进集体牌匾和先进个人荣誉证书。桂平市、市住房城乡建设局、港北区奇石乡负责人分别就完成年度目标任务作发言。

 

相关链接