十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我市党政考察团赴江西省上饶市考察
李新元带队 马承祖参加座谈

2019-05-21 15:40     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月20日,我市党政考察团赴江西省上饶市考察,学习乡村振兴、乡村风貌提升、脱贫攻坚、城市建设等方面的先进经验。这是我市党政考察团赴江西省考察的第一站。

市委书记、市人大常委会主任李新元带队考察。上饶市市委书记马承祖参加两地交流座谈。

座谈中,李新元感谢上饶市委、市政府对我市考察活动的高度重视,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打造西江流域核心港口和战略性新兴产业城的目标,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,紧扣“13446”工作思路,大力弘扬新时代“敢干、实干、苦干、善干”新作风,解放思想、主动作为、砥砺奋进,牢固树立“工业兴市,工业强市”理念,积极补齐工业短板,经济社会迈向高质量发展。一季度主要经济指标继续延续前几年的好态势,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值增长速度均位居全区前列。特别是我市按照自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社提出的“要围绕产业链招商,多引进一批新能源汽车的配套企业,提高整车配套率,降低企业成本,提升企业竞争力”的要求,继续深入开展“大招商、招大商”活动,市委、市政府主要领导每月至少带队外出招商一次,做到重点企业实地考察、重要活动亲自推介、重大项目亲自洽谈。一季度,全市累计新签约项目81个,同比增长97.6%。新开工招商引资项目53个,同比增长41%。上饶市各项工作走在江西省前列,特别是大数据产业和光伏、光学、汽车等产业的发展、干事创业的激情和实干精神值得我们学习借鉴,我们此行就是要把上饶的好经验、好做法,学习好、带回去,促进我市各项工作高质量发展,同时也欢迎上饶市各位领导到贵港传经送宝。

马承祖代表上饶市委、市政府对我市考察团的到来表示欢迎,并介绍了上饶市市情、经济社会发展情况。他说,上饶是江西的旅游资源第一大市、人口第二大市、国土面积第三大市,是省委、省政府确定的区域中心城市、开放门户城市,是国务院确定的“全国性综合交通枢纽”。这里区位优越、交通便利、资源丰富、生态承载力强,是一座四通八达的“高铁城市”,是一座风景如画的“旅游城市”,也是一座朝气蓬勃、后劲十足的新兴城市,连续3年主要经济指标增速位居全省“第一方阵”。

之所以有这么好的发展形势,主要得益于上饶市工业的快速崛起。近年来,上饶市坚持以上饶经开区为主战场,大力发展光伏、光学、汽车“两光一车”产业,着力打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城,取得显著成效。特别是汽车产业,强力推进了一批重点项目,先后引进培育了6个整车项目、1个发动机项目、6家新能源三电项目,以及近200家汽车配套企业,快速形成了产业集聚效应,创造了汽车产业发展的“上饶速度”“上饶现象”。今年以来,面对错综复杂的国内外形势,上饶市坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,着力聚焦“六稳”,按照高质量、跨越式发展要求引领经济发展各项工作。一季度,全市主要经济指标均达到或超过全省平均水平,经济运行实现“开门红”,发展质效呈现“稳进优好”。

考察团考察了上饶市横峰县莲荷乡夏阳村乡村振兴示范村、亭子上秀美乡村建设、忠义杨村秀美乡村建设、耕读传家苏家塘村庄整治、好客王家乡村治理项目、婺源漳村乡村风貌提升工程等。

参加考察的还有市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东。上饶市市委副书记杨文英、副市长祝宏根、市委秘书长杨建林参加座谈交流。

相关链接