十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全市2019年一季度经济运行分析会召开

2019-04-02 15:12     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

全市2019年一季度经济运行分析会召开

农融讲话

4月1日上午,市政府召开全市2019年一季度经济运行分析会,分析研判我市经济运行情况,部署下一阶段经济工作。市长农融在会上强调,经济工作要短期抓统计、中期抓项目、长期抓战略规划,按照“四个明确”“四个及时主动”抓好项目和招商工作,全力推动我市经济持续健康发展。

农融指出,今年以来,全市经济社会保持健康快速发展,各项事业进入良性循环,我们要坚定信心,按照市委“13446”工作思路,坚持新发展理念和 “稳中求好、好中快进”发展主基调,深入开展“五提升一决胜”六个年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力推动我市经济持续健康发展。

农融指出,抓经济工作就是要短期抓统计、中期抓项目、长期抓战略规划。要采取有力措施抓上规入统,培育和激励“四上”企业争入库、早入库,做到应统尽统;要狠抓项目建设,推进项目多开工、多竣工,早开工、早竣工。尤其是树立“时间就是金钱,效率就是生命”的理念,加快项目前期工作,提高签约项目落地率,加快推进项目建设,实现项目早开工、早竣工,早日产生效益。

农融强调,项目和招商是经济工作的两个抓手。要抓好项目储备,认真对照“十三五”规划、对照专项规划、对照上级要求、对照老百姓呼声、对照企业要求、对照标杆城市、对照城市经营等“七个对照”要求,做好项目的策划、包装和立项,努力实现发展项目的目标。要继续加大力度开展招商引资,各级各有关部门“一把手”要全面落实招商引资责任,亲自部署招商引资工作;要更有针对性、有计划性开展招商引资工作,确保招商引资工作更有成效;要抓住自治区“东融”战略,重点针对金融、交通物流业、现代高效能农业等开展精准招商,提升招商引资质量,实现贵港的自身发展。

农融强调,要抓好项目落地的保障工作。要抓好园区基础设施建设,落实资金保障,确保项目顺利推进;要按照坚持领导担当负责、坚持专人统筹、坚持发挥基层党组织作用、坚持奖惩分明、坚持司法征拆和协议征拆相结合、坚持一线解决问题等“六个坚持”,全力推进征地拆迁工作,为项目提供用地保障;要形成城市资源聚合高地,优化营商环境,提高城市竞争力;要抓项目管理,主动转变作风,做到“四个明确”“四个及时主动”, 全力推动我市经济持续健康发展。

市委常委、常务副市长张壮主持会议,传达自治区一季度经济运行分析调度会议精神,并就做好全市经济运行工作提出要求。市政府秘书长薛海源参加会议。会上,市发改委通报了一季度工业经济运行情况。桂平市、覃塘区作汇报发言,各县市区作书面发言,市发改委、市统计局分别对各县市区汇报作点评。

相关链接