十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全市解放思想大讨论暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员大会昨天在城区召开

2019-02-28 17:05     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

全市“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”大讨论暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员大会强调

进一步解放思想强化新担当彰显新作为

蹄疾步稳推动贵港高质量快速发展

李新元作讲话 农融作工作部署

浔郁大地,春意盎然。踏着春天的脚步,全市“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”大讨论暨开展自治区“三个攻坚突破年”活动动员大会于2月27日在中心城区召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,弘扬新时代“四干”新作风,持续深入解放思想,深入开展自治区“三个攻坚突破年”活动,全面推进我市“五提升一决胜”六个年活动,把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上,奋力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委书记、市人大常委会主任李新元在会上作讲话。市委副书记、市长农融就开展自治区重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”活动,对深入推进我市“五提升一决胜”六个年活动作具体部署安排。市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟出席大会。

会议首先对为我市工业兴市、推进重点工作和重大事项作出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。会议指出,这是2013年以来第一次大规模集中表彰活动,目的是树立解放思想、褒奖先进的鲜明导向,引领和带动广大干部见贤思齐、创先争优、奋发进取,在全市上下大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,推动形成新时代新担当新作为的良好局面。

李新元在讲话中指出,自2015年以来,市委、市政府已经连续四年组织开展了不同主题的解放思想大讨论活动,不论是在时间的跨度、思想的维度上,还是在工作领域的广度上,解放思想的力度都是前所未有的。四年来,我们从强调“四破四立、四扬四弃”,到树立五种理念、发扬五大精神,从弘扬新时代“四干”新作风,到整顿“六种人”现象,我们不断冲破思想观念的束缚,不断突破思维固化的藩篱,不断凝聚打赢经济翻身仗的思想共识,让创新要素充分活跃、创新活力竞相迸发、创新力量充分涌流,推动贵港形成了加快发展、赶超跨越,经济社会持续快速健康发展的良好发展态势。在这个过程当中,我们广大党员干部群众的积极性、主动性和创造性得到不断激发,在精气神方面实现了四大转变:一是从安于现状、固步自封向主动出击、激情满怀转变。二是从精神不振、得过且过向众人拾柴、合力攻坚转变。三是从因循守旧、按部就班向勇于创新、开拓进取转变。四是从求稳怕变、坐等靠要到风清气正、勤政为民转变。实践充分证明,解放思想是贵港加快发展的“金钥匙”,是推动一切工作开展的“总开关”,是我们四年发展历程的最大经验和宝贵财富。

李新元强调,我们要清醒地认识到,前进的道路不可能一帆风顺,制约贵港高质量发展的思想和作风方面问题还存在,越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患。对于现阶段的贵港来说,我们必须辩证地看待和分析问题,从机遇中看到挑战,从有利中看到不利,从平静中看到危机,切实增强忧患意识、危机意识、底线意识,关键是要深挖细究影响贵港高质量发展的思想问题、作风问题,警惕四种思想的危险。一是警惕骄傲自满的危险。二是警惕自娱自乐的危险。三是警惕沉渣泛起的危险。四是警惕妄自尊大的危险。这几种危险是我们持续深入开展解放思想大讨论活动需要瞄准的目标靶向,大家务必引起高度重视,深入查摆,立行立改。

李新元指出,新时代百舸争流,解放思想永无止境。2019年,我们还要继续奋斗、继续拼搏、继续追梦。只有解放思想走在前列,才能推动发展走在前列。当前,站在推进新一轮改革开放的历史起点上,我们继续深入解放思想,最需要的就是牢固树立发展新理念,对表高质量发展新要求,以更高的定位向深层次发力,从解决思想作风问题向提升干事创业能力水平聚变,从追赶状态向引领状态转变,从融入大局向把握大势质变,谋划和把握发展主动权,蹄疾步稳推动贵港高质量快速发展。一要明势,善于把握发展大局。加快提升产业层次、推进转型升级,不断提高发展的质量和效益。二要顺势,善于掌控发展战局。做到先人一步、先棋一招,推动贵港各项工作都走在前列。三要造势,善于提升发展格局,使我们的各项工作都打出贵港品牌,特别是要加快提升贵港的开放发展水平,不断提升贵港的知名度、美誉度和影响力。                

李新元指出,“树活风雨土,人活精气神”。干事创业,“干”是当头的,所有工作必须落实到“干”字上。当前,在决胜全面建成小康社会的关键时期,我们面临的发展任务更艰巨、挑战更严峻,全市上下要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,增强闯劲、倔劲、韧劲、拼劲,做到公心敢干、真心实干、用心苦干、匠心善干,展现贵港干部的时代风貌,不断开创贵港发展新局面。一是强化“敢干”的闯劲,做激流勇进、敢为人先的表率。二是强化“实干”的倔劲,做担当作为、狠抓落实的表率。三是强化“苦干”的韧劲,做无怨无悔、乐于奉献的表率。四是强化“善干”的拼劲,做善学善谋、善作善成的表率。

李新元强调,实践发展没有止境,解放思想永远在路上。解放思想是一个永恒的主题,更是一项长期任务。全市上下要拧成一股绳,开启解放思想“总阀门”,激活协同发展“源动力”,不断把解放思想大讨论活动引向深入,在不断的思想解放中积蓄力量,在不断的改革探索中克难攻坚,奋力开创贵港发展新局面。一要坚持领导带头。各级领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,撸起袖子、迈出步子,推动解放思想大讨论往深里走、往实里走、往心里走。既要做活动的组织者,又当活动的先行者,一级做给一级看,一级带着一级干,让其他干部向前看得到“榜样”、寻得到“目标”,靠牵引力树立解放思想、担当作为的导向。二要积极营造氛围。各级宣传部门要创新宣传载体,加强舆情引导,利用各种媒体平台,全过程、全覆盖宣传报道大讨论,形成强大舆论声势,再次掀起新一轮解放思想的热潮,在全市上下形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。三要强化检查督导,坚决防止解放思想大讨论活动中的形式主义、官僚主义,坚决防止学用脱节、只说不做或“新瓶装旧酒”的现象,坚决防止大水漫灌、摆花架子、做表面文章、坐而论道的现象,切实增强开展解放思想大讨论活动的针对性、实效性,真正推动解放思想向基层延伸、向一线延伸,确保解放思想到人、具体到事。

农融在部署工作时强调, 2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我们全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,更是贵港加快发展的重要之年。我们能不能在加快发展上解放思想,在提高发展质量上解放思想,在拓宽发展路径上解放思想,将决定我们能否抓住历史机遇,实现跨越发展。我们必须要按照中央和自治区的部署要求,围绕市委“13446”工作思路,进一步打开思想解放的“总开关”,坚持问题导向,主动担当作为、勇于改革创新,着力消除与新时代、新形势、新任务不相适应的陈旧观念,积极探索高质量发展的新路径,深入开展“三个攻坚突破年”和“五提升一决胜”六个年活动,以思想大解放引领高质量发展。要解放思想狠抓产业大招商,按照强龙头、补链条、聚集群的要求,全力推进招商引资规模、质量同步提升,以招商引资新成效推动产业大发展。要解放思想狠抓重大项目建设,把主要精力放在推进项目上,全力做好各项服务工作,确保项目多开工、多竣工,早开工、早竣工,形成一波又一波的项目开竣工高潮。要解放思想狠抓优化营商环境,打出贵港名副其实的营商环境金招牌。

市委副书记钟畅姿,市委常委、常务副市长张壮分别主持两个阶段的会议。武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市四家班子领导,贵港军分区政委曾勇出席,各级各部门负责人、驻贵中区直企业主要负责人、企业的代表、部分“两代表一委员”,以及贵港市经济社会发展突出贡献、贵港市工业兴市、重点工作和重大事项先进代表参加会议。会议分上午、下午两个阶段进行,采取电视电话会议的形式开到县(市、区)一级。各县(市、区)以及市“五提升一决胜”六个年活动牵头单位分别在会上作表态发言。

 

相关链接