十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区专家授课 市县专家接力
我市开展防控非洲猪瘟恢复生产培训

2019-08-14 17:05     来源:贵港市农业农村局
【字体: 打印

2019年8月13日,贵港市人民政府重大动物疫病防治指挥部在我市举办第一期防控非洲猪瘟恢复生猪生产培训班。本次培训为期1天,邀请自治区非洲猪瘟防控专家成员9人,培训人数达153人。主要培训我市防非洲猪瘟防控工作指控部成员、市非洲猪防控专家组成员、市县两级农业农村系统相关领导干部。

本次培训内容包括:一是非洲猪瘟基本知识、流行形势、防控策略;二是非洲猪瘟诊断技术;三是养殖户非洲猪瘟防控技术及恢复生产的要求;四是非洲猪瘟疫情应急处置;五是生猪及生猪产品检疫、调运规定;六是消毒作业要求。

通过本次培训,有助于进一步加强我市非洲猪瘟防工作,提高我市非洲猪瘟防控工作人员整体业务知识,加强非洲猪瘟防控队伍建设,特别是市县两级非洲猪瘟防控专家队伍建设,加快我市生产业恢复生产具体十分必要和积极的意义。在今后的非洲猪瘟防控工作中,市县两级非洲猪瘟防控专家要从自治区专家手中接过重任,为今后我市非洲猪瘟防控恢复生猪生产工作开展培训。

图为:培训会现场

相关链接