十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

爱心市民捐献角膜和遗体

2019-08-13 10:39     来源:贵港市红十字会
【字体: 打印

近日,我市爱心市民卢先生在贵港市人体器官捐献协调员的帮助下完成了捐献角膜和遗体的遗愿。

据悉,卢先生因意外卧床多年,无劳动能力,靠国家低保维持生活。前段时间,他经过深思熟虑,在征得家人同意的情况下进行了器官及遗体捐献意愿登记。他表示想在过世之后为这个社会再做一些贡献,希望能帮到更多的人。卢先生过世后,其家属第一时间联系到贵港市红十字会,贵港市红十字会立即联系眼库工作人员和遗体接收单位帮助卢先生完成遗愿。

 

器官(遗体)捐献是一项造福人类的事业,可令器官衰竭的病人重获新生。如果你有身故后器官捐献的意愿,请将你的意愿告诉你的家人,得到亲属的支持和理解,可以通过以下方式进行器官捐献志愿登记:

1.扫描图中二维码或微信关注“中国人体器官捐献”公众号,进行登记;

2.登录中国人体器官捐献管理中心官网https://www.codac.org.cn/网页进行网络报名登记;

3.到常住地的各级红十字会进行人体器官捐献报名登记。

登记完成,将获得中国人体器官捐献志愿登记卡,经申请,可获得志愿实体登记卡。

相关链接