十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市红十字搜救(水上)救援队为平南国际龙舟邀请赛保驾护航

2019-08-13 10:13     来源:贵港市红十字会
【字体: 打印

7月31日,平南国际龙舟邀请赛在贵港市平南县江北公园明珠楼前水域举行,来自国内外32支龙舟队伍共600多名运动员参赛。为确保赛事顺利进行,贵港市红十字会派出市红十字水上救援队为比赛提供水上应急保障。

贵港市红十字水上救援队出动队员21名,携橡皮艇5艘、救生勾5套、救生圈20个及救生抛投器、水上漂浮绳、喊话器等救援器材设备执行水上应急保障任务。活动现场,红十字水上救援队队员分为保障指挥组、水上救援组、应急救护组等3个小组, 5艘橡皮艇在指定的水域坚守工作岗位,时刻关注赛道、关注参赛选手,一旦发现参赛选手在比赛过程中出现身体不适、肌肉拉伤等情况,便以最快的速度开展应急救护行动,及时做好一些简单的应急救护处理等,保证参赛选手生命安全的同时,又不耽误他们的比赛进度。

本次龙舟赛,红十字水上救援队队员为皮肤外伤及肌肉拉伤等10多名参赛队员提供应急救护服务,使他们顺利完成比赛。红十字水上救援队队员高质量完成水上应急保障工作,彰显了优良的作风与专业实力,得到了政府及社会各界的广泛好评。

相关链接