十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市水利局多举措为打赢蓝天保卫战出力

2019-08-13 09:42     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

为全力做好大气污染防治工作,持续改善贵港市环境空气质量。作为城区内在建水利工程广西主要支流贵港市郁江左岸鲤鱼江口防洪闸工程项目的业主——贵港市水利局下属单位贵港市城区防洪管理处,采取以下几项有效措施:

一是成立了以该项目各参建单位负责人为主要成员的扬尘污染防控治理领导小组,明确各参建单位的职责。

二是指导施工单位规范化施工现场扬尘治理工作,并督促施工单位施工现场扬尘治理责任公示牌的设立工作,严格实行“九个100%”。

三是实行检查制度,加强监管力度。每月均安排专职人员采取定期检查和不定期突击检查相结合的检查方式,到施工现场检查扬尘治理防治情况。检查施工单位是否对施工现场的裸露堆土进行绿化、覆盖;是否对出入施工现场的渣土运输车辆进行冲洗;在渣土运输过程中是否采用密闭化运输。

四是在大气污染应急响应期间,项目业主加大检查频率,确保不出现土、石方外运等违规现象。

此外,鲤鱼江口防洪闸工程是一个极易受天气影响的水利工程,特别是水下工程部分,汛期根本无法施工,而枯水期的大部分时间段又被列为全市的大气污染应急响应期,因此该工程的工期就显得尤其紧张。为做到工程建设和大气污染防治两不误,参建各方认真研究讨论,优化施工方案,密切关注气象信息,合理安排施工组织计划,紧紧抓住每个晴雨天之间的可施工时段,把施工效率提高到最大化。为打赢蓝天保卫战,作出了应有的贡献。

相关链接