十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

市委第三巡察组巡察市产业园区党工委工作动员会召开

2019-07-12 09:55     来源:贵港市产业园管委会
【字体: 打印

根据市委巡察工作的统一部署,6月24日,市委第三巡察组巡察市产业园区党工委工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长方德贵同志就即将开展的巡察工作作了动员,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄雪葵同志作重要讲话,市产业园区党工委书记李武成同志主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长王斌及有关同志,市产业园区党工委领导班子成员出席会议;市纪委监委派驻市工信局纪检监察组组长陆汉琴,市产业园区管委会机关全体干部职工、退休干部代表等列席会议。

方德贵指出,市委第三巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差;全面把握“五个持续”新要求,充分发挥新时代巡视巡察工作的“三个作用”,聚焦“六个围绕,一个加强”和突出“七个加强”开展监督检查,着力发现被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点加强对党组织和党员领导干部特别是主要领导干部的监督。

黄雪葵强调,巡视巡察是全面从严治党的重器,是党内监督的制度安排。要深化巡视巡察政治定位,强化巡视巡察成果运用,聚焦党的政治建设,把“两个维护”作为根本政治任务。市产业园区党工委要深刻领会巡察工作部署要求及有关精神,切实提高政治站位、查找政治偏差、端正政治态度,自觉接受市委巡察监督,如实反映问题,强化服务保障,在不断自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的过程中,更好地为党和人民履职尽责。同时,市产业园区也要对巡察组进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严格的纪律,依规依纪依法履职尽责。

李武成表示,巡察工作是市委交办给园区的一项政治任务,是市委对园区党工委领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对园区各项工作的一次全面检阅,市产业园区党工委全体党员尤其是党员领导干部要充分认识巡察工作的重要意义,自觉地接受巡察监督,把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前园区各项工作结合起来,以习近平总书记提出的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”为目标,在改革创新、优化产业结构、转变发展方式、提高园区承载力等方面下功夫,全面提升工作水平,真正把巡察组对园区各项工作的要求转化为园区事业发展的动力,为贵港市的经济发展作出新贡献。

据悉,市委第三巡察组将在市产业园区党工委工作3个月。巡察期间(2019年6月18日—9月30日)分别设立举报电话:18178508317;举报邮箱地址:xun4593062@163.com;微信号:18178508317,来信地址:贵港市金田路市交通运输局二楼,来访地址:贵港市金田路市交通运输局二楼213室,受理反映问题来电的时间为工作日的8:00—12:00和15:00—18:00。根据巡察工作条例规定,市委第三巡察组主要受理反映市产业园区党工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。

相关链接