十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市城市管理监督局大气污染防治工作开展情况

2019-07-10 10:27     来源:贵港市城市管理监督局
【字体: 打印

一、加强综合执法,重拳整治渣土运输撒漏。

(一)我局渣土撒漏专项整治联合执法工作小组进一步规范城区渣土运,集中整治渣土车运输造成的“滴撒漏”和扬尘现象。1-6月,联合执法小组累计出动巡查车辆363班次,联合执法1012人次,对违规行驶司机和工地业主进行思想教育20多次;从严查处渣土撒漏、乱倒建筑垃圾行为,今年以来城市管理部门(含三区)共查处渣土撒漏案件12起,合计处罚64500元,交警机动组共对违规渣土运输车辆实施严管重罚61起,扣车1辆,处罚122000元,使建筑渣土(材料)密闭化运输得到进一步规范,城市道路渣土撒漏情况不断减少。

(二)开展了建筑垃圾临时消纳场建设的选址、勘查等前期工作。

二、加大对城区露天夜宵烧烤摊点整治工作监督力度。

一是督促城区安装油烟净化器安装情况。截止目前,已有515余家店铺已安装,具体安装情况如下:港北区中心城区餐饮业共504家,已安装油烟净化器406家。港南监测站点2公里内餐饮业205家,其中夜市烧烤店44家、餐饮店161家,已安装油烟净化器109家(烧烤店44家全部安装)。二是积极处理油烟污染市民投诉70余起。

三、加大对道路扬尘治理工作的监督力度。

港北区:一是每天安排17辆洒水车(23:30-05:30)对城区各主次干道进行高压冲洗,将路面彻底冲洗干净。安排28辆洒水车06:00-23:00点持续对城区各主次干道进行道路扬尘污染治理并冲洗撒漏污染道路。二是每天6:00-12:00、12:30-18:30 安排5辆洒水车以1司机3助手的人机结合形式定期清洗路沿石、非机动车道、人行道及安全岛和站台等,将积泥积沙彻底冲入下水道,减少道路扬尘污染源。三是安排16辆扫地车5:30-11:30、12:30-18:30分两班次,对城区内各主次干道、金港大道西环外延段、西环路、西江农场等道路进行机械清扫。

港南区:每天派出高压洗扫车2辆、高压冲洗车2辆、抑尘车2辆进行作业,科学调配车辆及人员,城区主次干道实行人扫、机扫、人机混合冲扫及机械冲水喷雾降尘相结合的24小时作业模式,并加强流动保洁作业,确保城区主干道干净、整齐。

覃塘区:加大城区环境保洁力度,日常垃圾收集、及时清运工作有序开展,保证了日产日清,清运垃圾487车次,合计3884.26吨;重点加强对324国道、209国道城区路段的巡查,道路扬尘污染治理,增加洒水抑尘的频率,采取凌晨冲洗作业,避免车流高峰,确保道路清洁美观,共计洒水约1.967万吨。

四、下一步工作计划

(一)加强与多部门联合执法,联合其他部门对城区工地进行专项整治,严格规范建筑工地施工作业行为,从源头上遏制轮胎带泥现象;联合交警重罚渣土运输违章作业、超载超高、运输撒漏、轮胎带泥污染路面等现象,确保建筑工地渣土运输撒漏现象得到有效治理。

(二)继续对中心城区开展夜市摊点(门店)联合整治工作,严厉打击夜市摊点露天烧烤行为,督促相关夜市门店业主安置使用油烟净化装置,努力营造环境优美的荷城。

(三)督促城区城市管理局继续加强城区主要道路的洒水、洗扫降尘作业,尽最大努力保持中心主干道路面的湿润,减少道路扬尘污染;加大城区道路的清扫保洁力度,及时清理路面泥沙积尘。

相关链接