十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

平南县财政局多举措扎实开展“一卡通”专项治理工作

2019-06-10 08:49     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

根据自治区、贵港市的相关工作要求和部署,平南县财政局高度重视惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,迅速认真研究,采取有力措施,扎实开展专项治理。

一是精心安排,及时布置。《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治农业农村厅 广西壮族自治区民政厅等七部门关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知》(桂财)〔2019〕90号 下发后,平南县财政局即牵头召集审计、农业、民政、人社、扶贫等部门进行认真研究部署,初步拟定了治理的目标、程序、步骤、方法、时间及各部门的任务等关键问题,统一了部门意见。

二是细化工作方案,明确工作责任。平南县财政局、县农业农村局、县民政局等五部门联合印发了《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知》(平财监〔2019〕1号)、《平南县“一卡通”专项治理抽查工作实施方案》及《平南平南县财政局关于明确“一卡通”专项治理工作职责的通知》,进一步细化和明确了此次专项治理的目标、原则、范围、内容、重点、方式、步骤及工作要求,并把专项治理任务层层分解到各乡镇、各部门和财政局各业务股室,确保治理工作有的放矢。

三是加强宣传,营造治理氛围。要求各乡镇、各部门通过门户网站、手机短信、微信群(公众号)、电视台、宣传单等形式,集中开展“一卡通”专项治理大宣传,营造浓厚治理氛围。

四是注重方法,开展全面清理。首先组织参加专项治理工作人员学习熟悉专项治理有关文件,包括各项资金管理文件,为治理工作打好业务关。其次,以各资金主管部门为治理主体单位,深入乡村,按年度对我县纳入专项治理的38项惠民惠农财政补贴资金的管理和发放情况进行全面自查自纠,建好自查台账,填报自查报表和自查报告。第三,开展重点抽查;由财政、审计部门组成重点抽查工作组,对部分乡镇(街道)的重点资金项目进行重点抽查核查,对发现的问题立即纠正,限时清退、追缴资金。

相关链接