十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

市妇联开展世界环境日“环保妈妈” 志愿服务活动

2019-06-07 17:35     来源:贵港妇联
【字体: 打印

6月5日,贵港市妇联、港南区妇联在港南区新塘镇湖龙村开展“美丽贵港 我在行动”世界环境日“环保妈妈”志愿服务活动。贵港市妇联主席陈晓军,港南区区委常委、组织部部长姚幼梅等参加了活动。

市妇联主席陈晓军作动员讲话,要求广大妇女群众和各级妇联组织要贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,实行垃圾分类,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色可持续发展作贡献;强调各级妇联组织高度重视环境保护,强化宣传教育引导,带动更多的女性加入“环保妈妈”行列,带动更多的家庭自觉树立环境保护的理念;号召广大妇女从小事做起,从自己做起,从家庭做起,争做改善家居环境的先行者、建设美丽庭院的带头者、家庭文明风尚的引领者,为实现乡村全面振兴、建设壮美广西贡献巾帼力量。

活动当天,“环保妈妈”妇女代表宣读倡议书,向广大妇女和家庭发出了倡议;港南区妇联副主席覃浩慧向群众讲解了垃圾分类相关知识,提高群众垃圾分类的意识,提升环境保护的观念。

随后,贵港市妇联主席陈晓军,港南区委常委、组织部部长姚幼梅等与湖龙村干部以及妇女儿童代表共60多人参加“美丽贵港 我在行动”清洁乡村活动,用实际行动创建“清洁家庭”“绿色家庭”,推进移风易俗,弘扬传统文化,树立文明新风,助力乡村振兴、乡风文明建设。

相关链接