十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市城市管理监督局关于中央环境保护督查“回头看”反馈意见问题整改工作验收公示

2019-06-13 18:19     来源:贵港市城市管理监督局
【字体: 打印

一、中央环保督查“回头看”反馈意见问题情况

2018年6月25日,中央环保督察组对城西污水处理厂的生产运营情况进行了综合督察,发现出厂污泥总账与四联单数据不相符,认为有部分污泥去向不明。且我市污水处理费未实行“收支两条线”,污水处理费征收不规范。

二、责任单位

贵港市城市管理监督局

三、整改措施

对照中央环保督查提出的问题,为实现我市污泥从产生到处理的规范处置、监管到位。我局采取的措施主要有:一是建立污泥转运联单制度,二是提高市污泥处置中心的产量,三是完善污泥生产和处置流程的监控措施,四是对违规处置污泥的行为进行处罚,五是对违规处置部分的污泥进行核算和退费,六是完成2015年3月至2018年10月污水处理费的补缴,七是与贵港北控水务有限公司签订《污水处理特许经营补充协议》。

四、验收情况

2019年5月23日,梁修志副局长带领公用处钟纯英副主任等人到大圩污泥处置中心就污泥违规处置问题整改情况进行核验,经现场检查和翻阅台账。表明整改目标已经达成,整改台账已全面具体,验收合格。

公示期5个工作日,监督电话:4579143。

 

2019年6月13日

相关链接