十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

“在阳光下成长”贵港市2019年首届小钟琴大赛

2019-05-27 11:51     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

“叮叮咚咚,叮叮咚咚”清脆的琴声环绕着树林,如此美好的夜晚让观众沉醉。5月25日晚,“在阳光下成长”贵港市2019年首届小钟琴大赛在荷城大舞台隆重举行,比赛共吸引了11个队伍约220名幼儿参加,小朋友们盛装表演,带着纯真的笑容敲击小钟琴的样子仿佛小精灵降临人间。

小钟琴是钟飞奔、钟飞翔兄弟研制的课堂乐器,研发灵感来自于古代的编钟、木琴的编钟,它既有钢琴般的音质响亮而和谐,又有古代编钟般的音韵,有16个音,音色优美,携带方便,简单易学,演奏方式丰富灵巧,可以提高幼儿的手眼协调、听觉能力等,非常适合幼儿园的孩子们作为音乐兴趣启蒙的一种乐器。比赛邀请了发明者钟飞翔先生致辞,他表示会把小钟琴普及给更多的小朋友。

这次比赛是“壮美广西多彩艺术5.23全民艺术普及日”系列活动之一,通过此次比赛,提升了儿童的音乐素养,让更多的孩子体验与感受了音乐的魅力,创新性地推广了全民艺术普及,营造全社会参与艺术普及的良好氛围,提升了公共文化服务机构的群众认知度和影响力。

                    

贵港市群众艺术馆

2019年5月27日

相关链接