十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

(贵港自然)桂平市初步实现“互联网+不动产抵押登记”

2019-05-27 09:47     来源:贵港市自然资源局
【字体: 打印

5月上旬,桂平市梁某某在中国邮政储蓄银行桂平市支行的不动产抵押登记网上申报系统提出申请,当日就办理好了不动产抵押登记。这是桂平市实现的第一宗“互联网+不动产抵押登记”,比以往提速70%。 

据悉,今年4月以来,桂平市不动产登记办证中心深入落实不动产登记“最多跑一次”要求,分别与中国工商银行股份有限公司桂平市支行、中国建设银行股份有限公司桂平支行、中国银行股份有限公司桂平支行、中国农业银行股份有限公司桂平市支行等11家金融机构,签订了不动产登记网上服务平台服务协议,建立不动产抵押登记网上申报系统,推进“互联网+不动产登记”便民利民工程。 

桂平市不动产登记办证中心在培训中介绍,以往办理不动产抵押登记业务,需要产权人、金融机构派专人到不动产抵押登记窗口现场排号、申请,办证耗时较长,往往需要几天时间才可领证。新建立的不动产抵押登记网上申报系统,连接了不动产登记部门与金融机构,利用互联网实现不动产抵押登记业务高效办理。群众、企业只需在金融机构的终端提出不动产抵押登记申请,由金融机构经办人员在指定终端直接将相关申请材料录入系统,随后一次性将全部材料送到不动产登记办证部门核验,基本一个工作日可领证。据统计,不动产抵押登记网上申报系统使用以来,桂平市通过该系统共办理不动产抵押登记10宗。

相关链接