十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市财政局到覃塘区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题督查

2019-05-27 08:57     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

5月21日下午,贵港市财政局罗剑副局长率监督组成员一行到覃塘区开展督查工作。覃塘区财政局组织召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理检查工作会议,覃塘区财政局钟健林副局长主持会议,参会各单位对“一卡通”自查工作进展情况进行了汇报。

督查组听取了覃塘区专项治理工作组织开展情况、自查自纠工作情况、出现问题的整改落实情况。充分肯定了取得的成效,并要求进一步加大整改力度,将应享受补助资金的人员名单、资金项目、补助金额等,分村社向辖区内群众公示,接受群众监督,保障国家强农惠农政策落实到位。

会上,罗副局长提出三点建议:一是要高度重视,提高站位。在全区开展“一卡通”问题专项治理大背景下,要清醒认识当前形势,认真开展好自查自纠及报告工作,并谋划好下一步的工作;二是要落实责任,底数摸清。根据实际情况,严格核对、核实惠民惠农资金“一卡通”是否足项、足额发放到位;三是要梳理问题, 按时上报。要高效率、高质量地完成惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,对于检查出的问题,采取有效措施及时整改,并建立整改清单及时上报。

覃塘区财政局在此次专项治理工作中,牵头组织自查工作,明确各项工作要求,对部门自查进行指导和培训。以通过“一卡通”发放资金为切入点,围绕惠民惠农补贴政策落实情况,摸清“钱从哪来”“发到哪里”“发了多少”,查出虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。通过实地督查,将检查出的问题现场反馈,并提出整改意见。4月底和5月初,由覃塘区财政局钟健林副局长带队到黄练镇和大岭乡开展督查工作,驻覃塘区财政局纪检组组长韦雪清同志陪同督查。通过现场查看、核查资料、入户访谈等方式进行检查,分别对黄练镇和大岭乡的6个行政村共6个财政扶贫资金项目的档案资料、报账材料进行检查,并前往项目地点现场查看。扎实开展专项治理,履职尽责、建章立制、强化监管,确保惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上。

相关链接