十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市开展水库巡查管护人员业务培训

2019-05-27 11:08     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

根据水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,为进一步加强水库巡查管护人员业务水平,提升水库巡查管护人员管理能力, 2019年5月23-24日,贵港市水利局开展水库巡查管护人员业务培训。

贵港市水利局党组成员、副局长欧凯同志出席开班会并强调:一是提高思想认识,切实增强做好水库工程运行管理工作的责任感。进一步加强我市水库工程运行管理,提高工程管理水平,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,将保障人民群众生命财产安全放在首位,确保工程安全运行。二是坚持问题倒逼,切实强化水库工程监管工作的紧迫感。对督查发现的问题,要认真归纳总结,深入分析问题产生的原因,建立完善问题清单和整改台帐,对账销号,从完善制度、强化监管的层面强化监管,跟踪问效,进一步增强水库工程安全运行红线意识和底线思维。三是加强作风转变,切实提升承担风险、抵御风险的使命感。要切实转变观念作风,加大对水库工程管护人员的培训力度,不断强化水利工程管护人员的能力素质。塑造一支业务精湛、清正廉洁、作风过硬的水库管理队伍。

培训主要采取集中授课、互动式教学等方式进行。培训内容包括水库工程基本知识、水库管护基本知识、水库安全管理、水库巡视检查实训、河湖管理、深化小型水利工程管理体制改革等,以及宣贯学习了水利部特定飞检工作规定(试行)等3个办法。集中授课后组织全体人员赴港南区甘塘水库进行现场巡视检查,并点评。通过培训,进一步增强了各级水利部门、水管单位工作责任感,提高了水库巡查管护负责人业务知识,为水库安全运行管理提供有力保证。

市水利局相关科站、各县(市、区)水利局、部分乡镇(街道办)水利站有关领导,全市大中型水库以及部分小型水库巡查管护负责人等85人参加培训。

 

水库巡视检查现场

相关链接