十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

桂平市司法局联合桂平市检察院到石龙司法所开展社区矫正联合执法检查

2019-05-24 16:51     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
为加强社区矫正人员教育,增强社区矫正人员法制观念,加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区矫正人员的监管效果,防止社区服刑人员脱管、漏管,有效防止社区服刑人员重新违法犯罪,根据《社区矫正实施办法》、《广西壮族自治区社区矫正实施细则》和《广西壮族自治区社区矫正教育工作规定》, 5月10日桂平市司法局联合桂平市人民检察院到石龙司法所开展社区矫正联合执法检查。
检查组首先查阅了石龙司法所社区矫正管理档案,督促查漏补缺。其次重点对手机移动定位监管工作中社区矫正监管指挥平台的使用、社区服刑人员定位监管、人员外出监督管理,违规行为惩处情况中存在的问题进行检查。最后组织石龙镇社区服刑人员进行了集中学习教育,通过学习法律、法规、政策,强化了社区服刑人员的法律意识、服从管理意识,帮助其树立正确的人生观、世界观、价值观等,有效减少社区服刑人员的自卑心理、自暴自弃的心理,让其能以积极良好的心态融入社会。
通过此次联合执法检查,强化了对社区服刑人员的监管工作,提升了社区服刑人员的服刑意识,有力推动了石龙司法所社区矫正工作规范有序开展,用实际行动确保不出现影响石龙司法所社区矫正安全稳定的责任事件和违法犯罪事件,有力保障了社会的和谐与稳定。
(桂平市司法局   何杭峻  黄健强)

相关链接