十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市司法局组织党员干部集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

2019-05-24 17:07     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥反面典型警示教育作用,引导广大党员干部牢记使命、不忘初心,勇于担当、主动作为、廉洁自律,5月20日下午,贵港市司法局组织机关党委直属各党支部党员干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。
警示录主要讲述了党的十八大以来,在中央和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团等多个国有企业部份领导干部党员不收敛、不收手违纪违法典型案例,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。通过观看警示教育片,进一步教育党员干部特别是党员领导干部要坚定理想信念,筑牢思想防线,严守党的纪律规矩,在工作中严格按制度、按规矩办事,守住廉洁底线和纪律红线,做忠诚、干净、担当的好干部,自觉维护司法行政机关良好形象。
观看警示教育片后,各党小组召开警示教育剖析会,与会党员干部积极围绕自身岗位职责实际开展讨论,深入剖析典型案例违纪原因,认真查找薄弱环节,及时整改,防微杜渐,进一步增强党员干部讲政治、守纪律、讲规矩的意识,坚决与不正之风作斗争,营造风清气正的干事创业环境,为推进司法行政各项工作健康发展提供良好的政治和纪律保障。
(贵港市司法局  周艺君)

相关链接