十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

平南县丹竹司法所三举措做好社区矫正工作

2019-05-24 17:05     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
平南县司法局丹竹司法所敢于担当、主动作为,落实三个举措做好扫黑除恶专项斗争工作和社区矫正工作,切实维护社会和谐稳定。
一是在宣传上,突出“实”。丹竹司法所强化宣传,不断营造良好的舆论氛围。将扫黑除恶专项斗争与法律宣传结合起来,重点对辖区内21名社区矫正人员宣传宪法、社会治安方面的法规以及与“扫黑除恶”专项斗争有关的法律法规应知应会、典型案例,让他们了解如何区分黑恶势力、知晓怎样参与专项斗争活动,确保在矫正人员不参与涉黑涉恶活动。
二是在监管上,突出“严”。丹竹司法所对辖区内在管的21名社区矫正人员严格执行报到和请销假制度,坚决杜绝个别社区矫正人员私自外出现象;严格规定在矫正人员集中学习和进行义务劳动的纪律;严格规范社区矫正人员社区服务和教育学习记录。 
三是在摸排上,突出“全’。丹竹司法所对社区矫正人员进行全方位的摸排,特别是对故意伤害、寻衅滋事等犯罪进行重点摸排,深挖细查。2019年4至5月,对辖区内所有矫正人员进行一次全面摸排,均没有存在涉黑涉恶的现象。
 
(平南县司法局  蒋德玲 李科霖)

相关链接