十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

桂平市西山司法所成功调处一起人身、财产损害赔偿纠纷

2019-05-24 17:02     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
2019年5月5日凌晨1点多,西山司法所成功调处一起人身损害、财物损害赔偿纠纷,纠纷双方达成调解协议,纠纷得到平息。
案情如下:2018年6月,岑某某经营石渣生意供应给贵港某建设有限公司用于桂平市黔江西岸进坝大道的项目建设,双方开始都能信守交易承诺,对石渣货物、货款都按时交易结清。2018年10月,贵港某建设有限公司没能按时结清之前所欠岑某某的石渣货款,双方引起纠纷。之后的数个月,岑某某数次到贵港某建设有限公司项目部催要货款,都未能如愿,2019年4月底,双方矛盾升级,岑某某父子在工地催要货款期间与公司人员发生肢体冲突,引发治安案件。接到报警后,西山派出所到现场进行了治安维稳,并对涉及引发治安问题的人员进行了处理,西山司法所派出的工作人员就本案的民事损失部分开展了调解工作。西山司法所工作人员从情、理、法出发,本着交易诚信,互谅互让的原则组织争议双方进行调解。在双方对赔偿损失的范围和金额争执不下的情况下,西山司法所林所长向争议双方耐心讲解《民法总则》、《侵权责任法》的有关法律规定,并劝诫双方从全局利益出发,进坝大道事关国家水利工程项目进展,工程能否顺利开展影响着桂平市的社会建设发展大局,双方应该抛弃成见,互谅互让,尽早解决纠纷。在司法所工作人员的耐心说服下,经过长时间的调解,争议双方终于在2019年5月5日凌晨1点多达成调解协议,贵港某建设有限公司承诺按调解协议达成的赔偿数额(450000元)和期限赔偿岑某某父子在本案中遭受的人身、财物损失,岑某某也承诺会履行调解协议,不再妨碍和阻扰项目工程建设和公司的生产经营活动。至此,由催要货款引发的工程项目矛盾纠纷得到调结,黔江西岸进坝大道项目得以顺利推进。
 
(桂平市司法局西山司法所 蓝裕)
 

相关链接