十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

注意!“市园林办通知飞机撒药治白蛾”系谣言

2019-05-16 10:48     来源:贵港市城市管理监督局
【字体: 打印

近期在各微信群转发了一篇“通知”,内容如下:

本月15-25日室外不要晒被子,衣服,不要吃外卖的食物(烧烤等露天食物),尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知。

唉,年年都在很多群收到这种信息,园林部门年年辟谣还是年年有,其实,这种虚假的信息也是很容易辨认的,比如:

第一、地址不详:什么城市?没说明白。

第二、时间不详:里面只说“本月”,但本月是哪月呢?也没说明白。

第三、单位名称不详:里面的“园林办”不是一个单位的正确名称,比如贵港的是“贵港市园林管理处”简称市园林处,我市不存在“园林办”这个单位。

第四、贵港市园林管理处很重视生态环境建设,病虫害防治从来没有采用过飞机撒药这种方式。而且,全国各地也都在辟谣“飞机撒药治白蛾”。

这则通知是虚假内容,请大家不要信谣传谣。

相关链接