十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市2019年首届红十字应急救护师资技能大赛取得圆满成功

2019-05-14 11:55     来源:贵港市红十字会
【字体: 打印

5月8日至9日,贵港市红十字会成功举办了全市首届应急救护师资技能大赛。来自全市六个代表队的应急救护师资围绕心肺复苏及创伤救护技能的实操比赛、心肺复苏授课和命题讲课等方面展开了激烈角逐,最终贵港市红十字搜救队、平南县代表队和港北区代表队分别获得第一、二、三名,桂平市代表队、覃塘区代表队和港南区代表队均获得优秀奖,大赛同时评选出个人单项奖12个。

市红十字会专职副会长黄清华曾在开幕讲话时强调:“应急救护工作在我国红十字事业中具有十分重要的地位,做好应急救护工作具有重要意义,必须依靠党和政府,面向社会和群众,推进应急救护培训工作不断发展”。

此次应急救护师资技能大赛是对全市新旧师资能力和水平的一次检测,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促救护培训工作发展的目的。同时也为各县市区师资队伍建设搭建了交流平台,促进了全市救护工作再上新台阶。

相关链接