十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市人防办机关党支部和八合村党总支部联合开展义务植树活动

2019-03-14 11:24     来源:贵港市人防办
【字体: 打印

      阳春三月,绿染枝头,春意萌动,一年一度的植树节伴着春日的暖阳悄然而至。为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于“建设壮美广西共圆复兴梦想”的题词精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据《贵港市绿化委员会关于印发贵港市2019年全民义务植树活动工作方案的通知》和《贵港市水利局贵港市林业局关于开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动的函》要求,3月12日,贵港市人防办机关党支部和八合村党总支部联合开展了义务植树活动。

      上午9点多钟,市人防办党支部一行17人在办领导卢伟峰的率领下,驱车30多公里来到港南区瓦塘镇八合村委,与八合村党总支部参加义务植树活动人员汇合后,来到村委对面鲁机岭八合村民合作社沃柑种植基地。在卢伟峰作简短动员、驻八合村党总支部第一书记单晓鸿现场讲解种植方法和栽种要求后,大家迅速展开行动。

      现场马上呈现出一幅忙碌而有序的劳动景象,大家两人一组,合理分工,严格按照植树要求,挖坑、填肥、移树、培土、浇水,齐心协力完成每一道工序。

      活动过程中,大家充分发扬不怕苦,不怕累的精神,争先恐后,有标准、讲实效,两个小时过后,近百棵充满希望的沃柑树苗在大家齐心协力的配合下扎进了土地里。新栽的树苗,迎风挺立,传递着新春的生机与活力。

      市人防办党支部和八合村党总支部以实际行动诠释“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”活动主题,落实市委、市政府“进一步提升全市绿化美化水平,改善人居环境,帮助农民增收致富”号召,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,巩固提升“山青水秀自然生态美”的生态优势,推动乡村振兴战略的实施。

相关链接