十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

积极学习先进经验 稳步推进覃塘区国库集中支付电子化改革 --覃塘区财政局赴合浦县财政局参观学习

2019-03-12 08:38     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

近日,为顺利推进覃塘区国库集中支付电子化改革工作,覃塘区财政局副局长钟健林同志带队到合浦县财政局参观学习国库集中支付电子化改革工作的先进经验和做法。

广西壮族自治区于2016年启动了第一批试点市县国库集中支付电子化管理改革。合浦县作为第一批试点,完成了国库集中支付业务电子化管理全覆盖,所有5家代理银行及279家预算单位全部正式上线。在参观学习座谈会上,合浦县财政局信息中心主任陈明同志详细解说了合浦县国库集中支付电子化改革试点进程,介绍了具体的实施方式方法,分享改革过程中出现的问题以及解决措施,并通过现场操作一步一步演示了国库集中支付电子化管理系统的操作流程,对参观学习人员提出的问题进行了耐心细致的解答。

钟健林同志对合浦县财政局的无私分享表示了感谢,并强调:全面推进国库集中支付电子化管理改革是“十三五”时期现代国库管理制度改革的一项基础性和战略性工作,覃塘区财政局将借鉴合浦县先进的经验和做法,在推进覃塘区国库集中支付电子化管理改革工作中,充分考虑在业务和技术方面的差异等因素,遵循“统筹规划、分步实施、稳步推进”的工作原则,加强统筹协调,及时总结经验,稳步推进覃塘区国库集中支付电子化管理改革工作。

相关链接