十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市:征集广西壮族自治区成立60周年大庆 中央代表团赠送纪念品进馆

2019-02-11 11:11     来源:贵港市档案局
【字体: 打印

贵港市档案局重视礼品档案征集工作,日前,将广西壮族自治区成立60周年中央代表团赠送贵港市的纪念品《八桂飘香》珐琅瓶和“守望相助”茶具征集进馆。

《八桂飘香》珐琅瓶瓶体深红底色,通体壮锦纹样,瓶身装饰传统焦叶纹、如意云纹,蕴意茂盛兴旺。瓶身中间由“海港新貌”“江岸美景”“边关秀色”三个景屏组成,体现广西独特经济区位优势和自然地理风貌;瓶颈围绕12颗天然色矿石,象征广西12个世居民族同气连枝,紧密团结在党中央周围。

“守望相助”茶具为一壶、八杯配托盘,寓意八桂大地上的各民族丹心向党、守望相助。茶壶设计结合铜鼓造型,底色采用温润的民族色彩。壶盖为凤冠造型,壶身装饰壮族纹饰和中华传统吉祥纹样,壶把为凤尾造型;茶杯配有壮锦吉祥纹饰,托盘印有八桂吉祥纹饰,寓意团结一心、亲如一家。茶具整体采用陶瓷制作,历经制泥、成型、素烧、釉烧、贴花、描金等到工序精制而成。

这两件礼品档案是党中央对广西基层各族群众关怀和期望的真实见证,具有很高的馆藏价值和特殊的纪念意义。

相关链接