十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

广西
十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

第三届国学春晚嘉宾到港南区《印象港南》展厅参观考察

2019-02-11 10:54     来源:贵港市档案局
【字体: 打印

海军原副政委、全国文联原副主席王兆海(前左一),中央纪委方正出版社原社长、中国廉政法制研究会常务副会长兼秘书长肖建国(左二),全国青少年国学教育基地副秘书长、第三届国学春晚总指挥罗锡明(右二),港南区委书记杨亚俊(左三)一同参观展厅

1月20日,第三届国学春晚嘉宾一行26人,在全国青少年国学教育基地副秘书长、第三届国学春晚总指挥罗锡明的带领下到港南区印象港南文化展厅进行考察。海军原副政委、全国文联原副主席王兆海,中央纪委方正出版社原社长、中国廉政法制研究会常务副会长兼秘书长肖建国,港南区委书记杨亚俊,贵港市精神文明办主任曹伟明,港南区委常委、宣传部部长、副区长朱健,贵港市文化新新闻出版广电局副调研员陈田一同参观考察。

嘉宾们在讲解员的引领下,参观港南区文化展厅——《印象港南》,并观看宣传片《古郡新城,秀美港南》。展厅位于港南区档案馆内,主要以图文、视频和实物(实样)展示的形式,结合声、光、电技术,全方位、多视角、深层次展示港南历史文化的独特魅力和今日港南的建设成就以及未来港南的发展规划,是港南区爱国主义教育基地、科普示范基地和中小学生档案实践教育基地。

通过参观,嘉宾们对港南区的深厚历史文化底蕴倍感兴趣,认为港南区很好地发掘利用本地的历史名人典故,如陆绩怀橘的孝亲文化以及谭寿林、陈岸等革命烈士的爱国主义精神等的深远影响力,很好地借助各种宣传平台推介港南,提高了港南区的知名度、美誉度,是外界了解港南经济社会、历史文化、展示港南崭新风貌的一个重要窗口。

相关链接