十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

(贵港国土)【机构改革前夕的国土铁军】—贵港市国土资源执法监察支队

2019-02-09 15:12     来源:贵港市国土局
【字体: 打印

市国土资源局党组书记、局长张建文慰问执法监察支队干部

 

 

2018年,贵港市国土资源执法监察支队全力推进2017年度卫片执法检查,继续加大力度查处和打击国土资源违法案件,规范项目用地供后监管,有力地维护我市良好的国土资源管理秩序。

严厉查处和打击国土资源违法行为。2018年,贵港市国土资源执法监察支队查处重大国土资源违法行为51宗。其中,移交司法机关调查案件12宗,移送纪检监察机关追究党纪政纪处分8人;申请法院强制执行4宗,已收缴罚没款560多万元。对龙头山等22处非采点进行了打击整治,取缔非采点20处,参与联合执法行动拆毁武思江水库及流域范围的违规采砂场78个,有力地打击和震慑了非法开采行为。

推进2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作顺利通过自治区验收。2018年,贵港市国土资源执法监察支队及时到市辖三区指导协助开展土地矿产卫片执法监督检查工作;加班加点审查三区国土部门上报的案件。成立违法图斑立案查处工作专案组,集中查处重大违法项目。年内顺利通过了自治区的验收和自然资源部的抽查。

规范项目用地供后监管。2018年,通过土地市场动态监测与监管系统及时下发市辖三区巡查项目173项,目前已巡查154个。年内处置闲置项目4宗,已完成1宗,正在处置3宗。

信访举报核查及时到位。2018年核查信访举报77件,其中,核查重大违法行为举报17件,全部及时答复举报人并将结果报告市国土资源局。

党建、业务融合发展成效显。常态化主题党日活动和廉政教育,定期举办“国土执法小讲堂”,关爱因公负伤同志、困难党员、留守儿童,开展警务实战化交流活动,不断强化党员干部的党性修养,认真践行社会主义核心价值观,提升执法监察队伍业务能力,打造综合素质过硬的“国土铁军”。

相关链接