十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码


十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码网站
当前位置:首页 > 部门动态

(贵港国土)【机构改革前夕的国土铁军】—贵港市土地储备中心

2019-02-08 15:10     来源:贵港市国土局
【字体: 打印

 

 

2018年,贵港市土地储备中心围绕全市“六个年”的活动工作,全力开展土地收储、项目用地服务工作,为我市经济社会发展做出积极贡献。

市本级土地供应工作再创历史新高。积极协调有关部门推动土地供应前期工作,在项目基本完成土地征收、材料部分未完善时,提前开展土地成本测算、土地评估等前期工作,确保快速高效供应土地。2018年市本级累计供应土地237宗,面积15173亩,土地出让价款57.7168亿元,创下我市史上最高纪录。全市近五年(2013-2017年)平均供地率达到71.25%,市本级供地率为71.56%,创下历史新高,超额完成自治区自然资源厅及市政府绩效考核指标。

助推西江农场土地管理综合改革工作取得重大突破。多次研究讨论并与自治区农垦局、西江农场沟通,草拟改革方案,获市政府肯定、自治区批复后,起草了市政府与自治区农垦局签订的《西江农场土地规划利用协议》,经市政府常务会议、市委常委会审议通过并于2018年12月与自治区农垦局签订了协议。

征拆资金瓶颈获历史新突破。2018年,市本级获批发行15亿元土地储备专项债券,合法合规保障储备项目的合理融资,暂时缓解了我市征地拆迁资金的困难。此次专项债券发行数额是历年来最高的,涉及贵港市园博园周边土地收储项目、中山北路周边土地收储项目、体育中心周边土地收储项目、港南城区土地收储项目等4个项目,拟储备土地面积19014亩,包含商住、商服、工业、教育及基础设施等类型用地。9月初资金到位后,12月底15个亿的专项债全部使用完毕。

基层党建工作异彩纷呈。一方面探索发展党建新平台,激发新活力。市土地储备中心支部联合中石化贵港分公司机关销售党支部、广西农垦国有西江农场机关党支部签订共建协议,“跳出支部抓党建、跳出党员抓党建”,开展“支部共建、先锋同行”系列活动,学习党纪党规强作风,走向基层群众志愿服务献爱心。另一方面强化意识形态教育新形式,呈现多样性。该中心充分利用“周五学习汇”、主题党日活动、“支部工作”微信群、QQ互动群、国土微信公众号等平台,宣扬好典型、弘扬主旋律、激发正能量。

相关链接