十分彩,十分彩邀请码,10分彩,10分彩邀请码

贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

(贵港国土)【机构改革前夕的国土铁军】—贵港市国土资源局覃塘分局

2019-02-06 15:07     来源:贵港市国土局
【字体: 打印

 

贵港市国土资源局覃塘分局于2004年由贵港市土地管理局覃塘分局与贵港市矿产资源管理局覃塘分局合并组建,属于贵港市国土资源局的派出机构。负责覃塘辖区土地、矿产资源的统一管理工作。局机关内设机构有办公室、规划耕保股、地籍利用股、矿政股、法规调处股、卫片办。下设地产服务站,联系贵港市国土资源执法监察支队覃塘大队。核定贵港市国土资源局覃塘分局机关行政编制15人,地产服务站定编12人。

2018年工作成效

(一)保障用地创佳绩。提前介入,主动服务,加强协调,凝聚合力,做好项目用地前期工作,提高组件质量,和报批效率,年内落实建设用地指标4144亩,为项目建设、投产提供了用地保障。仅在1个月内就完成了年产23万套电动汽车充电及微电网配套设施(国轩项目)、汽车大道、贵港市覃塘区特色文化产业园、保税物流中心(B型)4个重大项目用地(涉及面积888亩)的报批工作,并获自治区批复。此外,今覃塘区荣登2017年度“广西科学发展先进县(城区)”红榜,获新增建设用地奖励指标200亩。

(二)增减挂钩成效好。在旧房拆除试点工作的基础上,继续发力,全面铺开全区旧房拆除工作,完成拆除旧房户数有194户,其中已实现复垦172户,拆除复垦率88.65%,复垦面积11426.9平方米,拆除旧房和复垦面积排在全市第一,已兑现奖励资金663.2万元。这些增减挂钩项目的实施,助力优化城乡建设用地布局,保护耕地资源,也为搬迁安置提供用地保障,有力助推脱贫攻坚工作。

(三)“双高”基地建设工作进度居前列。2014年以来,按照自治区、贵港市统一部署,要求覃塘区到2020年全部完成“双高”基地建设8万亩任务。目前,覃塘区已落实8万亩的“双高”基地建设任务,预计2019年5月底全部完成竣工验收,可提前一年完成任务,我区“双高”基地建设进度在广西区内名列前茅。2018年自治区“双高”基地建设年中现场会在覃塘区樟木镇邓保村和显滕村召开。

相关链接